10 миллиардеров без образования

22 Авг
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

миллиардеры без образования

Вы считаете что для того, чтобы стать успешным инвестором, нужно образование в европейских или американских ВУЗах, а миллиардеры и вовсе все поголовно имеют образование МВА? Отнюдь. Возможно вы удивитесь, но фамилии участников нашего рейтинга на слуху у многих, но никто из них не имеет высшего образования. А некоторые даже не окончили школу. Интересная статистика: около 37% миллиардеров бросили ВУЗ еще на первых курсах, около 25% и вовсе не имеют никакого аттестата. О миллиардерах без образования читайте дальше.

Миллиардеры, не захотевшие учиться

Вовсе не образование является тем фактором, который приводит к успеху. Участники нашего рейтинга получили практический опыт еще в раннем детстве. Идейность, целеустремленность, умение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед — эти качества и стали решающими.

Миллиардеры без образования:

  • Джо Льюис ($5 млрд). Его отец владел кейтеринговой службой и в 15 лет Льюис бросил школу, чтобы помочь отцу развивать бизнес. После того, как семейное дело перешло к нему, получать образование не было смысла, ведь двери финансового мира уже раскрылись перед ним. В 80-х годах он занялся валютными операциями, из-за которых ему пришлось бежать на Багамы, опасаясь ареста за неуплату налогов. В 90-х годах он объединил усилия с Джорджем Соросом, с которым обвалил британский фунт. Стоит признать, что путь Льюиса был не совсем чистым, но победителей не судят.
  • Ричард Бренсон ($5,1 млрд). Будущий основатель Virgin Group и миллиардер без образования учиться не хотел в принципе. Его неуспеваемость объясняли частично проблемами со здоровьем, но на самом деле он просто игнорировал школу. В 15 лет его выгнали за неуспеваемость. Директор школы прямо сказал: Ричард или станет богатым, или попадет в тюрьму. Уже в 16 Бренсон основал журнал — первый свой бизнес. Сегодня корпорация Virgin — это десятки компаний, работающие в самых разных секторах, начиная от авиаперелетов, заканчивая связью, разработками видеоигр и т.д.
  • Пол Аллен ($20,2 млрд). Обучение в Вашингтонском государственном университете Аллена не прельстило. Отличный аналитический ум, навыки программирования и только начинающее развиваться компьютерное направление стали поводом бросить ВУЗ после второго курса. В 1975 году он стал сооснователем Microsoft.
  • Майкл Делл ($24,1 млрд). Миллиардер без образования, который мечтал о предпринимательстве. В 19 лет он бросил Техасский университет в Остине, чтобы создать компанию по продаже компьютеров. Сегодня его бизнес разросся до огромных масштабов: компания Dell входит в ТОП-20 мировых производителей серверного оборудования и компьютеров.
  • Ли Кашин ($33,2 млрд). Сегодня Ли — один из самых обеспеченных предпринимателей Азии, но детство у него было непростое. В 14 лет он отказался от школы и пошел работать разнорабочим, чтобы хоть немного помогать своей семье. Его отца скосил туберкулез и нужно было выживать. Позже, получив опыт работы на фабрике по производству искусственных цветов, он основал такой же небольшой бизнес, расширив его до производства пластмассовых изделий. Потом Ли поймал волну на рынке недвижимости и сегодня его компании охватывают около 15% капитализации фондового рынка Гонконга.

Продолжение читайте в следующем обзоре… (А о самых молодых миллиардерах читайте здесь).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: