10 миллиардеров без высшего образования (продолжение)

27 Авг
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Миллиардеры без высшего образования

Продолжаем рассказывать о миллиардерах без высшего образования. Кто-то из них бросил учебу, чтобы реализовать свои юношеские предпринимательские идеи. Кто-то был вынужден так поступить из-за бедности, но не сломался и смог стать одним из самых богатых и успешных людей мира. Эти люди — пример того, что нет предела человеческим возможностям, если есть желание и настойчивость.

Миллиардеры, которые отказались от образования

Удивительно, сколько людей, пробившихся в ТОП-100 самых богатых инвесторов, не стали терять время на образование. И сколько закончивших престижные ВУЗы остались у разбитого корыта. Может дело все-таки не в дипломах?

Миллиардеры без высшего образования:

  • Франсуа Пино ($33,7 млрд). Из аттестатов и дипломов об образовании у него есть только водительские права. Учиться Франсуа не хотел, но предпринимательство манило его еще с детства. В 16 лет он оставил обучение в школе и на три года уехал в Алжир. Вернувшись с начальным капиталом, он успешно женится и в 27 лет основывает компанию по торговле деревом. Следующими его инвестициями были вложения в компании по поставке лекарств в Африку, продажа авто и предметы роскоши. Сегодня миллиардер владеет французскими горнолыжными курортами, компаниями по производству вина и аукционным домом Christie’s.
  • Ларри Эллисон ($57,5 млрд). Учеба в Иллинойском университете его не заинтересовала. Потому отучившись в нем 2 года, он перешел в Чикагский университет. Но и здесь учеба его не прельстила: он ушел после первого семестра ради того, чтобы основать собственную компанию по разработке СУБД, ПО и серверного оборудования. Сегодня эта корпорация известна под названием Oracle.
  • Амансио Ортега ($75,7 млрд). Денег в семье почти не было и Амансио был вынужден в 13 лет бросить школу. Работая подмастерьем портного, он получил навыки, которые в будущем позволили ему в 37 лет открыть первый магазин по производству трикотажа. Раскрутить бизнес помогла случайность: крупная партия трикотажа не была выкуплена заказчиком и Ортега решил продать его сам, положив начало сети брендовой одежды Zara и Oysho. Сегодня миллиардер без высшего образования также вкладывает деньги в финансовый и газодобывающий сектора, банки.
  • Марк Цукерберг ($77,6 млрд). Этот человек в особом представлении не нуждается, о нем даже снят фильм «Социальная сеть». Бросив на третьем курсе Гарвардский университет, он воплотил свою идею в жизнь — Facebook. Уже через 2 года после реализации проекта сеть стала доступна всем пользователям.
  • Билл Гейтс ($93,4 млрд). Еще один несостоявшийся выпускник Гарвардского университета, который бросил его на втором курсе ради создания Microsoft. Идея оказалась успешной.

Заключение. Стать миллиардером может каждый. И дело исключительно в целеустремленности и отчасти везении. Конечно образование тоже никогда не будет лишним, но примеры миллиардеров без высшего образования показывают, что нужно просто поверить в себя и научиться рисковать. А как вы считаете, уважаемые читатели блога FxCash, что нужно, чтобы стать успешным трейдером и предпринимателем?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: