3 события, за которыми нужно следить на этой неделе.

23 Окт
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Вы уже допили свой кофе? Лучше налить еще чашку, поскольку неделя только началась, а уже запланированы 3 очень важных события.

Экономические данные станут более интересными во второй половине недели. В связи с информацией, изложенной ниже в этой статье, мы советуем следить за следующими валютами с особой внимательностью: EURUSD, GBPUSD, USDJPY.

Четверг — Заседание ЕЦБ по вопросам кредитно-денежной политики

ЕЦБ сообщит о своем новом решении, касательно кредитно-денежной политики в 11:45 по Гринвичу в четверг, однако, не ожидается никаких крупных изменений.

Ожидается ответ регулятора на вопрос о том, оставить ли неизменным объем закупок облигаций или начать снижать политику денежного стимулирования.

Скорее всего, детали новой конфигурации кредитно-денежной политики станут известны во время пресс-конференции президента Марио Драги, назначенной через 45 минут после оглашения решения.

В текущий момент, покупка облигаций осуществляется на 40 миллиардов евро в месяц, включая государственные и корпоративные облигации. В январе объем программы количественного смягчения был на отметке 60 миллиардов в месяц.

По слухам, эту цифру планируют снизить до отметки между 25 и 40 миллиардами. Однако, Драги не единожды высказывался в защиту стимулирования за прошедшие несколько недель, что вызывает сомнения по вопросу кредитно-денежной политики в регионе.

Четверг — Отчеты по инфляции в Японии.

Недавние выборы в Японии прошли как планировались и премьер-министр Синдзо Абэ получил 2/3 парламента — большинство, которое позволит ему протолкнуть “Абэномику” и пересмотреть миролюбивую конституцию страны (полезно, с учетом летающих вокруг северокорейских ракет).

Абэ — ярый поборник денежного стимулирования и, таким образом, мы не ожидаем крупных изменений в кредитно-денежной политике Банка Японии в ближайшем будущем.

Однако, очень важно следить за инфляцией — одним из ключевых ориентиров регулятора. Бюро статистики выпустит октябрьский отчет в 23:30 по Гринвичу в четверг с прогнозом роста на 0.8% в годовом исчислении. Цель Банка Японии по инфляции остается на уровне 2%.

Пятница — Данные США по GDP за третью четверть.

Данные США по GDP за третью четверть будут опубликованы в 12:30 по Гринвичу в пятницу и нет никаких сомнений, что все будут за этим следить. Инвесторам интересно, какое влияние оказали недавние катастрофы на рост экономики.

Согласно общему мнению, ожидается, что данные покажут рост на 2.6% в годовом исчислении (ранее прогнозировалось значение в 3.1%). Скорее всего, виноватыми в этом окажутся сектора промышленного производства, недвижимости и розничных продаж.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: