5 советов для выживания на медвежьем рынке

05 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Самые важные мировые индексы начали эту неделю на красной территории. Акции, сырьевые товары и валюты были тем или иным образом затронуты возрастающим геополитическим напряжением на корейском полуострове, из-за проведения Пхеньяном шестых ядерных учений на прошедших выходных.

“Чрезмерное использование ракет и ядерных угроз показывает, что он напрашивается на войну” — заявил посол Никки Хейли во время срочной встречи в Совбезе ООН.

“США будут расценивать каждую сотрудничающую с Северной Кореей страну как помощника их безрассудным и опасным намерениям” — добавил он.

И пока есть другие страны, такие как Россия и Китай, которые полагают, что диалог — единственно верный способ в данной ситуации, риски становятся слишком высоки. И что это означает? Скажем так, рынки могут начать снижение на продолжительное время, т.к. инвесторы со всего мира переводят свои сбережения из рисковых активов в активы-убежища.

И как гром среди ясного неба, привет, медвежий рынок. И вопрос не в том, случится ли это, а в том, что нужно делать, когда случится. Вот 5 советов, которые помогут вашему портфелю потерять не слишком много.

1 — Эмоции в сторону

Когда вы видите, что ваши акции или валютная пара идет в противоположном от вас направлении, вам кажется что жизнь окончена. Однако, это не так. Наоборот, если вы эффективно управляете рисками (помните правило 1%?), вы можете себе позволить что-то потерять и у вас останется достаточно чтобы выиграть другие битвы и, как результат, всю войну. Обратите внимание на реакции рынка во время беспокойств.

2 — Покупайте дешево, продавайте дорого

Нравится вам или нет, но так работает экономика. Бывают удачные годы, а бывают и неудачные. Последние можно рассматривать как возможность входа в длинные позиции с ожиданием того, что активы оправятся за этот период.

3 — Медведи сильнее, не боритесь сними

Другими словами, сделайте перерыв и перестаньте думать, что вы можете противостоять тренду. Вы не можете. Вы либо следуете ему, либо на время залегаете на дно.

4 — Все внимание на то, что действительно важно
Когда люди сталкиваются с экономическим кризисом, они имеют тенденцию снижать потребление и активировать некий протокол выживания. Именно в этот момент важно определить, какие продукты и услуги становятся ключевыми, а от каких потребители отказываются.

5 — Диверсификация

Правильно диверсифицированный портфель, скорее всего, что-то потеряет, однако он точно не ляжет в первом раунде. Добавить немного золота не повредит, как не повредят и без рисковые активы, такие как государственные облигации. Они хорошо себя показывают в периоды нестабильности. Обратите на них свое внимание.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: