6 причин разного взгляда на ситуацию

27 Авг
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

взгляд

Перед вами платформа, графики двигаются полным ходом, новости в новостной ленте идут одна за одной. Жизнь кипит и вы ищете удачный момент, чтобы войти в рынок. И вот он! Технические индикаторы показывают сигнал, фундаментальные новости тоже вроде бы однозначны, но интуиция подсказывает, что торопиться не стоит. В сомнениях, чтобы подтвердить свое мнение, вы обращаетесь за помощью к форумам. Но оказывается, что «сколько людей — столько и мнений». Но если сигналы для трейдинга Форекс столь однозначны, почему же есть разногласия? И если они есть, то кого же слушать?

Трейдинг Форекс: разный взгляд под разным углом

Авторитет — в принятии решения не главное. Можно руководствоваться авторитетным мнением и потерять деньги, а можно заработать, прислушавшись к коллективу. И вот в чем причины таких ситуаций:

  • Разный подход к анализу. Речь о приоритетах. Используя одну и ту же стратегию разница в результатах может быть за счет того, что один человек главным считает, например, сигнал осциллятора, второй — сигнал паттерна. Кто-то считает, что выступление главы ЕЦБ не имеет существенного влияния, кто-то считает иначе. В трейдинге Форекс все относительно.
  • Разный депозит и размер позиции. Объем позиции может быть одинаков, но если для одного человека он равен 1% от депозита, а у другого — 20%, то и отношение к рискам по такой сделке у трейдеров будет разное. Один человек сможет пересидеть, например, 50 пунктов просадки, а другой вылетит по маржин-коллу.
  • Формирование мнения на основе уже открытой позиции. Если на относительно коротком интервале обсуждения у одного трейдера сделка открыта, а другой еще сомневается, то и мнение первого будет в соответствии с принятым решением. Если на мнение второго повлиять проще (он еще колеблется), то первый уже принял решение и будет отстаивать свою точку зрения, даже если она неправильная. Речь о субъективном подходе вместо объективного независимого анализа.
  • Разное влияние опыта. Предположим, что оба доказывающих свою правоту трейдера имеют одинаковый опыт и статистику результативных сделок. Только один отрицательный опыт воспринимает как урок и смотрит оптимистично, а другой наоборот после отрицательного опыта закрывается в себе и действует консервативно. Разные нервные системы, разное материальное состояние, одинаковые ситуации, но разный результат.
  • Разный подход к использованию индикаторов. Кто-то видит график, наложив пару скользящих, кто-то загромождает график десятком линий. Итог — разные мнения.
  • Индивидуальные особенности. Здесь речь о психологии, эмоциональном восприятии, личностных взаимоотношениях, самоутверждении и т.д. Иной раз людям интересна сама дискуссия, а не ее результат. Вот только трейдеру, который пришел в сообщество за помощью, от этого не легче.

Как в таких условиях принять в трейдинге Форекс решение? Руководствоваться своим анализом и надеяться только на себя. Слушать аргументы, стараться анализировать их объективно, исключив принцип «выдавать желаемое за действительное», нарабатывать опыт, который бы свел к минимуму необходимость внешней помощи. Нет, конечно же прислушиваться к мнению других трейдеров стоит, но доверять можно только самому себе. Согласны?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: