Accelerator Decelerator Oscillator

19 Июн
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор Accelerator Decelerator Oscillator

Кто-то обожает трейдинг, а кто-то — создавать для него инструменты. Логично, что идеального инструмента нет, но разработчиков это не останавливает. Вместо того, чтобы искать «тот самый Грааль», они предлагают десятки различных вариаций (кстати, бесплатно!), предоставляя возможность самим трейдерам выбирать то, что им больше по душе. По их заверению, все наработки рабочие, но в разных состояниях рынка, и одна из таких разработок — очередное детище Билла Уильямса, известного по «чудесному осциллятору», Accelerator Decelerator Oscillator.

Индикатор Accelerator Decelerator Oscillator: суть, формула, принцип применения

Тренд — это устойчивое движение цены в одном направлении. У каждого тренда есть движущая сила. Например, единодушие трейдеров после выхода статистики или наоборот всеобщая паника. Как только движущая сила начинает замедляться, замедляется и изменение цены. Как только сила станет равной нулю, начнется разворот цены или ее вход во флет. Чем раньше трейдер сможет определить нарастание движущей силы тренда, тем раньше он сможет удачно войти в рынок. Accelerator Decelerator Oscillator как раз и служит для того, чтобы определять ранние сигналы наращивания силы движения.

Формула Accelerator Decelerator Oscillator (АС):

АС = АО (Awesome Oscillator, чудесный осциллятор) — SMA (АО, 5)

АО = SMA (Медианная цена, 5) — SMA (Медианная цена, 34)

Медианная цена = (максимальная минус минимальная цена свечи)/2

В скобках указаны периоды используемых параметров. Настройки указаны для средневолатильных рынков на часовых таймфреймах. Задача Accelerator Decelerator Oscillator — отобразить в виде гистограммы информацию о поведении цены: спаде или росте ускорения. Рост обозначается зеленой гистограммой, спад — красной. Недостаток инструмента — перерисовка, последняя свеча может стать причиной изменения цвета последнего столбца, потому оценивают данные только по закрытию свечи.

Особенности применения Accelerator Decelerator Oscillator:

  • Предварительный сигнал появляется при двух последовательно идущих (растущих или спадающих) столбцов. После чего рекомендуется установить отложенный ордер на 5-10 пунктов выше/ниже текущего экстремума.
  • Окончательный сигнал — появление 3-4-5 столбцов: ниже нуля зеленого цвета, имеющих растущий характер.
  • Если Accelerator Decelerator Oscillator дает сигнал, но до того, как срабатывает отложенный ордер, гистограмма меняет цвет, открывать сделку не стоит.
  • Использовать сигналы стоит только при пересечении нулевого уровня. Если сделка открыта после пересечения Accelerator Decelerator Oscillator нулевого уровня, следующий сигнал ищем только при обратном пересечении уровня «0».
  • Если индикатор рисует серию сравнительно малых столбцов одинаковой высоты у нулевого уровня, это признак наступающего флета.

Accelerator Decelerator Oscillator

На рисунке синими стрелками показаны сигналы на покупку, красными — на продажу. Обратите внимание, что часть из них зачеркнуты — сигнал неточный.

«Покупать на зеленых растущих столбцах выше нуля и продавать на красных ниже нуля» — упрощенный тезис Билла Уильямса для Accelerator Decelerator Oscillator. Правда, сам разработчик признается, что индикатор скорее подтверждающий, в чем уступает тому же RSI. Стоит ли на него полностью полагаться? Вряд ли, но внимания этот инструмент точно заслуживает. Как минимум это еще один тренажер для тренировки навыков быстрого отслеживания состояния рынка. Нужен шаблон или остались вопросы — пишите в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: