Accumulation Distribution- классический индикатор объемов рынка 

08 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Accumulation Distribution

Accumulation Distribution (AD) — классический базовый индикатор, который входит в число практически всех торговых платформ. По популярности он уступает осцилляторам, но тем не менее его часто можно встретить в трендовых торговых системах. Он измеряет изменение цены и объема. Объем выступает в качестве весового коэффициента в момент изменения цены. Чем больше объем, тем больше изменение цены влияет на значение индикатора.

Accumulation Distribution: суть, формула, настройки

Формула индикатора относительно сложная. В упрощенной форме она выглядит следующим образом:

  • Числитель: разница между минимальной и максимальной ценой закрытия одной свечи.
  • Знаменатель: разница между максимальной и минимальной ценой закрытия, умноженная на объем.

Эта формула приводится в пример для общего понимания принципа работы индикатора. Базовая версия Accumulation Distribution, встроенного в МТ4 и МТ5 сложнее:

Индикатор AD

На основе Accumulation Distribution разработан «Осциллятор Чайкина», являющийся фрактальными элементами соотношения цены и объема продаж на отдельной свече.

Сигналы Accumulation Distribution:

  • Дивергенция. Если направление движения цены отличается от направления движения индикатора, предполагается ее скорый разворот. Сигнал считается предварительным и требует подтверждения.
  • Линия индикатора пересекает нулевой уровень снизу вверх — подтверждающий сигнал, который говорит о том, что направление цены сохраняется.
  • Линия индикатора имеет горизонтальный вид и движется вдоль нулевого уровня — свидетельство флета.

Все сигналы по Accumulation Distribution строятся в соответствии со следующим принципом: чем выше объем, тем сильнее движение цены, вызванное наращиванием этого объема. Преимущество инструмента — он не перерисовывается и не конфликтует с другими инструментами. Его можно использовать в том числе и с осцилляторами, имеющими кардинально иной принцип расчета. К недостаткам относят непринятие во внимание гэпов, что искажает итоговое значение. Потому сигналы в момент открытия сессий в первые две свечи игнорируются.

Accumulation Distribution — достаточно неоднозначный инструмент, который критикуют за неточность сигналов. Потому его рекомендуют использовать в качестве дополнительного в стратегиях, построенных на оценке объемов рынка. Например, возможно его сочетание с индикатором Bulls & Bears, который оценивает силу продавцов и покупателей. Предлагаем попробовать запустить индикатор на демо-счете и поделиться в комментариях советами по оценке его сигналов. Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: