Акции “FAANG” в фокусе из-за сезона отчетности

25 Окт
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Мы знаем, о чем вы думаете: кто рискнет покупать акции технологического сектора, когда у них такие высокие цены. Не беспокойтесь. Этот вопрос не дает покоя не только вам, это значимая проблема для большинства участников рынка во всем мире. Давайте попробует с ней разобраться.

Сезон корпоративной отчетности за третью четверть уже начался и финансовый сектор (как обычно) успел первым. На удивление, он показал результаты лучше, чем ожидалось, порадовав инвесторов и подтолкнув лучшие акции Wall Street к новым рекордным высотам.

Аналитики предупреждали о возможной направленной вниз коррекции крупных акционных индексов после результатов отчетности за третью четверть, т.к. именно она обычно оказывается самой негативной за весь год.

Рыночные игроки очень внимательно следят за технологическим сектором — ключевым драйвером ралли акций этого года и одним из лидирующих секторов экономики.

За 12 месяцев, высокотехнологический индекс Nasdaq вырос на потрясающие 24%. Для сравнения, S&P 500 вырос на 19% за тот же период.

Ожидается, что акции “FAANG” (Facebook, Apple, Amazon, Netflix and материнская компания Google — Alphabet) покажут хорошие результаты и, таким образом, целевые цены не были изменены.

Полезная техника для инвесторов — следить за потоками средств для того, чтобы понимать как люди готовятся к грядущим отчетам по заработкам.

Потоки денежных средств можно разделить на 3 категории: продуманные (профессиональные инвесторы), импульсные (розничные инвесторы) и “короткое сжатие”
(быстрый скачок в ценах, который выталкивает “шортовых” инвесторов с их позиций, добавляя силы росту).

Согласно компаниям, проводящим исследования на рынке, текущие данные показывают, что профессиональные инвесторы нейтрально относятся к Facebook, Apple, Amazon и Google, а вот к Netflix — негативно.

Розничные инвесторы, которых легче подбодрить цифрами, очень позитивно относятся к Facebook и Apple, невероятно позитивно к Amazon и Netflix и позитивно к Goolge.

Использующие “короткое сжатие” нейтральны к Google, очень позитивны к Netflix и средне позитивны к Amazon, Apple и Facebook.

Текущие условия показывают, что импульсные инвесторы поднимают цены на акции, в то время как профессиональные выбирают умеренную позицию. Движение “FAANG” вверх, вероятнее всего, продолжится, если реформа Трампа будет применена.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: