Активы-убежища: не только золото

06 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

И вот так, проснувшись однажды утром, все, о чем мы слышим — это активы-убежища. Активы-убежища тут, активы-убежища там. Этот термин сейчас гуляет по всему интернету, а люди все интересуются, что же такое активы-убежища и как они могут помочь защитить портфель.

Давайте посмотрим. Актив-убежище — это актив, который не теряет своей ценности в периоды стресса или неопределенности на рынке. Более того, некоторые из них могут оказаться очень выгодными в этих условиях.

“Я знаю, вы сейчас мне расскажите о своем маленьком сверкающем друге” — скажите вы. Но, поверьте мне, господин Золото не единственный, кто может вас защитить и уж точно не тот кто вам нужен, если вы хотите получить прибыль.

1 — Валюты

Вы следите за корейским кризисом? Если над вами пролетает ракета, пойдут ли ваши акции и валюта вверх или вниз? Попробуйте угадайте. Очевидно, что вниз. Однако, это совсем не то, что случилось с японской йеной на прошлой неделе. Вместо этого, японская валюта выросла в цене, т.к. она занимает важную нишу в категории активов-убежищ. Если йена способна на подъем когда над Японией летаю ракеты, я думаю это говорит достаточно о ее надежности в любой ситуации.

Еще одна валюта, которая хорошо себя показывает во времена всеобщей растерянности — это швейцарский франк. Репутация это, или что-то еще, но то, что родом из Швейцарии — излучает уверенность. И валюта не исключение.

2 — Банковские акции

В мире, где денежное стимулирование и низкие процентные ставки правят бал, банковские акции кажутся хорошей альтернативой для тех, кто хочет сохранить средства на счете. По этой причине, владение банковскими акциями может стать прибыльной возможностью, поскольку инвесторы становятся все более и более консервативными в вопросе расположения своего капитала.

3 — Земля

Мало что радует так, как покупка своего собственного дома. И ничто не сравнится с ощущением от владения тремя или четырьмя. Земля и недвижимость — отличный способ сохранения вашего капитала, когда настают непростые времена. Однако, нужно всегда следить за пузырями, чтобы избежать слишком дорогостоящих альтернатив.

4 — Предметы роскоши

По аналогии с покупкой земельных участков, предметы роскоши, такие как бриллианты, дорогие часы или коллекционные предметы — благословение, когда доходит до финансовых кризисов. Почему? Люди знаю, что продукты этой категории теряют в цене меньше, чем дешевые товары, делая их привлекательными для вложения средств. А коллекционные предметы могут даже прибавить в стоимости с течением времени.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: