Американский доллар укрепился на фоне ожидания FOMC

26 Июл
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Рынки акций в Европе торгуются выше, в фокусе инвесторов заявление главы Федерального резерва. Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% в первые минуты торгов, после сильного роста рынков в Австралии и Японии. Тем не менее на ранней сессии фьючерсы на американские индексы указывают на нейтральное открытие на Уолл-стрит.
Хотя инвесторы не ожидают изменения процентных ставок на этом этапе, многие будут внимательно следить за политическим заявлением центрального банка США, чтобы уточнить, когда банк может начать сокращать свой портфель Казначейских и ипотечных облигаций. Сейчас основным риском является более раннее начало сокращения баланса ФРС. На этом фоне вчера американский доллар перешел к укреплению. Умеренный отскок доллара смягчил давление последних сессий на европейские и азиатские биржи, усилив местные валюты. После роста до почти двухгодового максимума Евро снизился на 0,2% по отношению к доллару и сегодня торгуется на уровне 1,1630. Доллар значительно снизился против йены.
Укрепление цен на сырьевые товары также оказало поддержку фондовым рынкам. Нефть Brent выросла на 0,8% до $ 50,76 за баррель после того, как Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти в США упали на 10 миллионов баррелей на прошлой неделе.
Австралийские цифры инфляции оказались слабее, чем ожидалось, но австралийский центральный банк в среду отклонил любую необходимость изменить свою позицию по повышению процентной ставки. Австралийский доллар упал на 0,5% против доллара США.
В Японии отскок доллара помогли индексу Nikkei вырасти на круглую отметку 0,5% после трех дней снижения. Помимо решения ФРС сегодня в фокусе данные о продажах новых домов в США.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: