Анализ GBP/USD на 24 января.

24 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Пара GBP/USD вчера попыталась пройти сопротивление на уровне 1.40, но преодолеть этот уровень удалось только сегодня. Более того сейчас цена уже протестировала отметку 1.41. Основным фактором роста для валюты остается слабый доллар, но уже сегодня ситуация изменится, поскольку в центре внимания находятся статданные по рынку труда из Великобритании, которые вероятно определят ход торгов на сегодня.

Показатели вышли умеренно-негативные. Несмотря на опасения инвесторов рост средней заработной платы за отчетный месяц не замедлился и остался на уровне 2,5%, как и прогнозировали эксперты. Это положительный фактор учитывая ожидания худших данных. Уровень безработице остался равным 4,3%, показатель уже с сентября 2017 года остается неизменным.

Разочаровал инвесторов только сильный рост числа заявок на получение пособия по безработице. Фактический рост составил 8,6К при прогнозе в 5,4К, но пока инвесторы игнорируют данный факт, и валютная пара GBP/USD продолжает расти. В целом опубликованные данные могут стать причиной развития локальной коррекции в ближайшее время, но при этом вряд ли стоит ожидать большой распродажи тем более на фоне слабого доллара. С такими показателями по рынку труда британский фунт вполне может закрепиться в диапазоне 1.40-1.41.

На графике у нас пока нет никаких разворотных сигналов. Полное доминирование покупателей и продолжение бычьего тренда с попыткой пробить уровень 1.41, которая, впрочем, может завершиться неудачно. Если в ближайшие часы пара не закрепиться выше 1.41 по данной валютной паре можно будет рассчитывать на развитие коррекционного движения в направлении сегодня пробитого уровня 1.40, но среднесрочно пока доминирует восходящий тренд.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: