Анализ GBP/USD на 7 февраля

07 Фев
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Торги по валютной паре GBP/USD вчера так же проходили на повышенной волатильности. Хотя у британской валюты все самое интересное еще впереди и возможно мы увидим еще более масштабные движения на этой неделе после публикации отчета по инфляции в Великобритании и решения Банка Англии по процентной ставке. Но эти события произойдут только завтра, а пока динамика торгов во многом зависит от колебаний американской валюты которая последние дни ведет себя очень волатильно на неразберихе которая происходят сейчас в первую очередь на фондовых площадках США.

Учитывая отсутствие важных макроэкономических данных сегодня вероятнее всего ситуация на рынке сохранится и ход торгов будет определяться динамикой на мировых фондовых площадках, а также изменением спреда доходности 10-летних государственных облигаций США и Великобритании.

Но сегодня так же возможны сюрпризы от кабинета министров Великобритании, которые сегодня и завтра будет совещаться по поводу торговых условий после выхода Соединенного Королевства из ЕС. Трейдеры будут внимательно следить за возможными новостями, особенно связанными с обсуждением создания таможенного союза Великобритании и ЕС.

Но в целом стоит отметить, что в преддверии важных событий, которые ожидают британский фунт завтра инвесторы вряд ли будут активно наращивать объем позиций в данной валюте предпочитая пока оставаться вне рынка, что в конечном счете будет значительно ограничивать потенциал роста пары GBP/USD.

Технически ситуация пока неоднозначная. Индикаторы после восстановления валютной пары во второй половине дня сменили направление своего движения с нисходящего на восходящее, но на графике видим, что цена пока удерживается ниже уровня 1.3980 который ранее служил для цены поддержкой, а сейчас выступает в качестве сопротивления. Поэтому в текущей ситуации лишь небольшой перевес находится на стороне сценария, предусматривающего дальнейшее умеренное снижение цены. О смене настроений можно будет говорить после закрепления цены выше 1.3980.

Наши рекомендации: находимся вне рынка

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: