Анализ USD/JPY 4 января 2018

04 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Разворот вчера произошел и по пары USD/JPY. Рост индекса доллара оказал существенную поддержку данной валютной паре и в итоге впервые за три торговых дня пара завершила торговый день в плюсе.

Вчера в Японии продолжались биржевые выходные, что сказывалось в том числе и на активность инвесторов по паре USD/JPY. Поэтому главным драйвером движения оставался доллар США. Ускорение темпов роста пары были сначала после публикации хороших данных по PMI в секторе производства США, а в последствии и после публикации протоколов FOMC, которые имеют более существенное и долгосрочное фундаментальное влияние на рынок.

Напомним, что в долгосрочной перспективе йена по-прежнему выглядит аутсайдеров в данной валютной паре поскольку Центробанк Японии намерен сохранить свою сверхмягкую монетарную политику в 2018 году, в то время как ФРС США может еще больше ускорить, чем это было запланировано ранее, темпы повышения процентных ставок. Как следует из опубликованных вчера протоколов FOMC, регулятор не исключает положительного влияния принятой налоговой реформы на рост потребительской активности которая может ускорить инфляцию. В свою очередь рост инфляции выше прогнозного уровня в 2% вынудит ФРС к более активным действиям в вопросе повышения ставки.

Сегодня в Японии экономический календарь был пуст, поэтому снова торги будут проходить под доминирующим влиянием новостей из США.

Вчерашний рост цены внес изменения и в расстановку сил на четырехчасовом графике. Ситуация изменилась в пользу покупателей. Технические индикаторы вслед за ценой от снижения перешли к росту. Валютная пара имеет сейчас очень хороший потенциал для роста с первой целью в районе локальной области сопротивления, образованной уровнями 113.50-113.75.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: