Арбитраж как стратегия торговли на Форексе

08 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

арбитраж

Арбитраж на Форексе трейдеры определяют по-разному:

  • это открытие длинной позиции по активу у одного дилера, и одновременно короткой по этому же активу у другого дилера (двуногий арбитраж). Смысл сделки — выиграть на разнице цен на актив у разных дилеров, то есть купить у того, у кого он дешевле и продать — у кого дороже;

  • это страхование (хеджирование) рисков. Суть та же, но разные цели. В условиях неопределенности цены открываются две сделки в разные стороны одинаковым лотом. И как только определяется направленность тренда, убыточная сделка закрывается.

Есть еще понятие «одноногого» арбитража, когда сделки открываются у одного брокера, но далеко не у каждого брокера это разрешено правилами. Потому часто арбитраж на Форексе можно встретить в США и Европе, где трейдеры зарабатывают на разнице котировок разных бирж.

Виды арбитража на Форексе

В зависимости от количества валют арбитраж на Форексе бывает простой (2 валюты) и сложный (треугольный, 3 валюты). Суть треугольного арбитража — замкнутое в треугольник инвестирование, пример которого приведен иже.

Изображение

Преимущества треугольного арбитража:

  • минимальный риск. Правда, и заработок тоже минимальный;

  • суть инвестирования вроде бы ясна, но на практике правильно подобрать пары с разными котировками можно только после получения опыта. Есть риск размыкания треугольника из-за фундаментальных факторов;

  • стратегия работает на нестабильных рынках, которые зачастую трейдеры предпочитают переждать.

Другие стратегии на основе арбитража на Форексе:

  • временной арбитраж. Покупка и продажа валюты в разные промежутки времени с расчетом на изменение курса в определенном направлении;

  • кроссовый арбитраж. Заключается в получении дохода за счет расхождения курсов взаимопротивоположных валют. Например, если пара евро/фунт растет, то фунт/иена — падает. По первой паре открывается длинная позиция, по второй — короткая;

  • межбиржевой арбитраж. Если, например, в Нью-Йорке 1 евро = 1,2 дол. США, а в Лондоне — 1,1 дол. США, то выгоднее купить евро в Лондоне и продать в Нью-Йорке.

На основе арбитража разработаны торговые советники, но прибыль они показывают небольшую.

Резюме: арбитраж на Форексе с целью заработка на отставании котировок возможен только при условии работы с брокерами разных стран. Потому в качестве заработка трейдеры выбирают иной путь:

  • определяется на основе исторических данных коррелирующие между собой две валютные пары;

  • сделка открывается в момент ослабевания корреляции: сильная валютная пара продается, слабая — покупается;

  • по восстановлению коррекции фиксируется прибыль.

Начинающим трейдерам рекомендуем воспользоваться арбитражем на Форексе в качестве страхования рисков. И помните: чем меньше спред, тем больше заработок на разнице котировок актива. И ребейт-сервис FxCash — сервис по возврату спреда, сделает ваш заработок еще больше!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: