Autochartist — аналитический помощник трейдера Форекс

18 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

 Autochartist

Autochartist — инструмент, с которого нужно начинать знакомство с графическим анализом. На быстро изменяющемся рынке сложно быстро увидеть зарождение новой фигуры, а опоздание чревато убытком. Авточартист при правильных настройках видит формирование фигуры (паттерна) на раннем этапе, после чего сигнализирует о возможном входе в рынок.

Программа адаптирована под МТ4 — её можно бесплатно скачать в интернете, но некоторые брокеры уже заранее предлагают этот инструмент в дополнение к платформам например, AMarkets). Для работы с аналитикой Autochartist нужен быстрый интернет и безупречная работа серверов брокера, так как программа работает на опережение, анализируя котировки онлайн.

 Autochartist — делаем торговлю еще успешнее!

Autochartist (Авточартист) является аналитическим инструментом для сканирования текущей рыночной ситуации и выявления на ней определенных закономерностей. Функционал Autochartist относительно простой, но на знакомство с программой может уйти от нескольких часов до нескольких дней.

Возможности программы:

  • автоматическое распознавание графических паттернов: каналов, разворотных фигур, треугольников и т.д. Программа исключает ошибку вследствие человеческого фактора — на практике построение фигур неоднозначно и за формирование фигуры трейдером может быть принят ложный сигнал;
  • построение уровней поддержки и сопротивления, уровней Фибоначчи на любых таймфреймах;
  • анализ волатильности рынка с последующей оценкой рисков открытия позиции. Прогноз по уровню волатильности делается на нескольких таймфреймах от 15 минут до 24 часов. Эта функция помогает принять решение о корректировке ордеров стоп-лосс и тейк-профит или же в принципе о целесообразности торговли по активу;
  • формирование статистики, отражающей результативность открытых позиций по сигналам, сформированным по паттернам, за последние 6 месяцев;
  • технический анализ рыночной ситуации на последующие 1-2 дня.

Программа все время сканирует рынок, определяя паттерны и уровни в их зачаточном состоянии, трейдеру только остается принять решение, в какой момент открывать позицию, или искать подтверждение сигналу. В функционал Autochartist входят 6 индикаторов, имеющих до 10-ти параметров настройки (параметры подбираются вручную на демо счете или используются базовые настройки), есть браузерная версия программы.

Область применения Autochartist:

  • рынки волатильных ликвидных валютных пар с зарождающимся трендом. Программа идеально подходит для бокового тренда, который готов перейти из флета в активное состояние;
  • стратегии, построенные на свечном анализе и разворотных паттернах;
  • скальпинговые стратегии.

Программа устанавливается на компьютер точно так же, как и торговая платформа. При первом запуске нужно будет настроить язык и параметры уведомлений. Инструкций по работе с программой в интернете много, но нагляднее будет посмотреть видео с её практическим использованием.

Autochartist — полезный инструмент для тех, кто только учится распознавать паттерны и открывать позиции по графическому анализу. Рекомендуется использовать программу вместе с фундаментальным анализом и подтверждающими индикаторами. На демо- и на реальном счете программа может показывать разные результаты (особенность волатильных рынков). Потому после тестирования программы и подбора настроек рекомендуется начинать работу с центового счета.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: