Бесполезные инструменты Форекса

09 Авг
Автор: fxcash | Категории: Психология Форекс

инструменты Форекс

Скрипты, советники, технические индикаторы, экономические календари, торговые системы… Как построить торговую систему, как оптимизировать торговые советники, как анализировать бектест… Скажите, мозг еще не кипит от количества информации? Забудьте обо всем, что вы читали до этого времени — в 90% случаев вам это не понадобится. Нет, мы ни в коем случае не сомневаемся в ваших возможностях, дело в ином. Индустрия трейдинга обросла большим объемом ненужной информации, где участники системы любыми путями стараются продать ненужные инструменты Форекс. Они не работают, но о них пишут десятки статей. Смысл усложнять жизнь?

Инструменты Форекс, которые не нужны профессиональному трейдеру

«Те кто умеют зарабатывать — зарабатывают. Кто не умеет зарабатывать — учит». В большинстве случаев авторами индикаторов, стратегий, советников, предлагающихся в интернете, являются те, кто не может заработать иначе. Согласитесь, смысл профессионалу с кем-то делиться работающим инструментом Форекса?

  1. Индикаторы. Стоит ли использовать технический анализ? Безусловно стоит. Индикаторы были придуманы неглупыми людьми и изначально описывали математико-статистические закономерности в производстве, только потом став полезными и для Форекса. Но все хорошо в меру. Наряжая елку, люди почему-то считают: чем больше на ней игрушек, тем она красивее. Нечто похожее и в трейдинге: стараясь увидеть сигнал, трейдеры накладывают десяток индикаторов, применяют комбинированные инструменты Форекса, занимаясь самообманом.

Профессионал зарабатывает на голом графике. Его сознание сразу же рисует в голове возможные варианты. Если человек не умеет зарабатывать на базовых инструментах Форекса, то и на сложных он также не заработает.

  • Вывод. Важно не количество, а качество. Пока трейдер не разберется в сути индикатора, а будет только лишь слепо руководствоваться рекомендациями, результата не будет. Не нужно все усложнять.
  1. Торговая система. Это незыблемые правила, по которым строится торговля. Торговые системы включают в себя условия постановки стопов, выставление таймфрейма по каждому активу, условия открытия и закрытия позиции, риск-менеджмент. Теоретически торговая система нужна, так как это своего рода торговый план. Но скажите, что будет являться условием открытия сделки? Большинство ответит: «Одновременное совпадение всех условий» или «Пересечение индикаторов». Это говорит, что они слепо следуют устоявшимся правилам. Профессионал глубоко разбирается в том, что происходит на рынке, чем и отличается от любителей.
  • Вывод. Торговая система нужна, но не нужно ее усложнять. Это должен быть четкий алгоритм действий с глубоким пониманием каждого шага. Важно соблюдение дисциплины. Без торговой системы торговля превратится в хаос, который невозможно проанализировать. Но и усложнение системы может привести к заблуждению.

Продолжение в следующей части.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: