Bitcoin или Bitcoin Cash: что выбрать инвестору после 1 августа?

07 Авг
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

 битоин или биткоин кеш

1 августа стало решающим проверочным экзаменом для самой «топовой» криптовалюты — Bitcoin. Уже больше месяца котировки криптовалюты находились в коридоре 2500-2700, инвесторы ждали только лишь одного серьезного фундаментального сигнала, чтобы развернуть курс в ту или иную сторону. И этим сигналом стала дата 1 августа — дата запуска нового протокола масштабирования сети и раскол BTC на две части. Биткоин или Биткоин Кэш — что теперь выбрать для инвестирования?

Биткоин или Биткоин Кэш: перспективы криптовалют после SegWit 2х

С ростом популярности Биткоина (BTC) возросло количество проводимых транзакций, включая майнинг, из-за чего увеличилась нагрузка на сеть и скорость выполнения транзакций замедлилась. Появилась необходимость внесения изменений в структуру сети, а также определение дальнейших перспектив платежной системы (у Ethereum, представляющим собой целую децентрализованную сеть, перспектив в плане дальнейшей реализации функционала в разы больше).

В мае 2017 года в Нью-Йорке было принято решение активировать протокол SegWit 2х, который решает проблему с масштабированием сети. Первым этапом запуска протокола стала активация в июне BIP 91, но что делать дальше — мнения сообщества разделились. С 1 августа следующим этапом должна была быть активация BIP 141 или BIP 148, которые имеют между собой следующие различия:

  • BIP 141 (хардфорк) — увеличение блока до 8 Мб с появлением новой криптовалюты Bitcoin Cash с изменением протокола и потерей обратной совместимости (то есть после перехода на BCH обратного возврата нет);
  • BIP 148 (софтфорк) — увеличение блока до 2 Мб с возможностью работать с криптовалютой после обновления ПО.

В конце июля открытым голосованием криптосообщества (95% — за) было принято решение о переходе на BIP 141, в результате чего появилась новая криптовалюта Биткоин Кэш, активно поддерживаемая китайскими майнерами (чьи фермы считаются самыми производительными). Биткоин или Биткоин Кэш — мнения инвесторов разделились:

  • сторонники BCH считают, что у биткоина нет будущего и нужна принципиально иная модель масштабирования;
  • сторонники BTC (классического биткоина) считают, что китайцы раскрутят новую криптовалюту, после чего обвалят её на пике, заработав на спекуляции.

Капитализация криптовалют

Новая криптовалюта взлетела за первые 3 дня на 300%, но так же быстро и потеряла свое преимущество. А вот к классическому биткоину доверие инвесторов оказалось выше. После долгого флета BTC медленно, но верно преодолел психологический уровень «3000» и обновил исторический максимум свыше 3200 дол. США. Подлили масло в огонь и биржи криптовалют, которые по большей части отказались поддерживать обмен и торговлю BCH.

Резюме. Биткоин или Биткоин Кэш? BTC сейчас представляет собой слабую криптовалюту, на которой хотят заработать краткосрочные спекулянты. Потому с большой вероятностью после разгона курса последует не менее серьезный спад. Классическому биткоину продолжают доверять, видя в нем реальную денежную единицу (средство оплаты) и актив для инвестирования. И если добавить сюда законодательную поддержку стран BTC, то вывод практически однозначен: у BTC есть все перспективы для роста, тогда как BCH останется одной из остальных 1000 криптовалют с перспективой исчезновения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: