Биткоин на рынке Форекс: перспективы развития

14 Апр
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

форекс и биткоин

Многие трейдеры на валютном рынке привыкли к стандартному пониманию его продуктов, с которыми им привычнее всего торговать. Однако инновационный прогресс не стоит на месте и в мировой экономике появляются все новые и новые инструменты, к работе с которыми и должен готовиться валютный рынок.

Биткоин — уникальный электронный инструмент, представляющий собой неосязаемую платежную единицу. Данная валюта выступает эквивалентом при обмене товара или оплаты услуг, не имеет единого эмиссионного центра. Непосредственная эмиссия криптовалюты, к которой и относится биткоин, ограничена по объему и времени, поскольку включает в себя сложный электронный процесс, в котором задействованы мощности компьютерной техники. Работа, связанная с эмиссией биткоина (точнее, биткоин в данном случае является вознаграждением за работу) получила название майнинга.

По своей сути, биткоин — электронные деньги с возможностью моментального перевода, который можно осуществлять без помощи финансовых структур. Уникальные механизмы шифрования, сервера, разбросанные по всему миру — все это делает валюту неуязвимой и защищенной от мошенничества, что и делает валюту весьма привлекательным инструментом в глазах трейдеров.

В последнее время биткоин набирает популярность среди трейдеров. Ведь два года назад его стоимость исчислялась в долларах за единицу. Мгновенный рост до 1000 у.е., а затем резкое падение в 5 раз — не это ли предел мечтаний азартного трейдера, отлично разбирающегося на спекулятивном рынке и готового получить с этого прибыль? Сегодня на валютном рынке трейдеры предлагают размер лота в пределах 100 биткоинов (на 10.04.15 1 биткоин стоил около 230 у.е.) с размером шага 0,01 лота. Спред по таким сделкам составляет около 10 дол. США, предлагаемый размер плеча 1:5.

Торговать биткоинами можно в режиме реального времени на спот-рынке по аналогичным принципам, как и с обычной валютой. Правда, для этого у брокера, работающего с биткоином, должен быть открыт специальный счет и электронный кошелек. Риск такой торговли достаточно велик, потому как, в отличие от обычных валютных пар, падение курса, спровоцированное паникой, может быть моментальным, впрочем, как и рост.

Достаточно популярным способом зароботка на биткоине может быть арбитражная торговля. Иногда возникает ситуация, когда между электронными биржами возникает достаточно большая разница курса покупки/продажи, на чем можно и получить доход. Однако вывод биткоинов в такой момент может быть затруднен (информация о котировках есть в свободном доступе), что следует учитывать при спекулятивной сделке.

Покупка бинароных опционов также может быть источником дохода. Если трейдер считает, что по истечению времени по опциону курс биткоина будет выше прогнозируемого уровня, то такой опцион на рост криптовалюты имеет смысл приобретать. И соответственно, если прогнозируется падение курса, то имеет смысл покупать опцион на понижение курса. Если трейдер сможет точно предугадать тренд движения курса, то он получает фиксированный доход в биткоинах.

Как мы видим, новый валютный инструмент, хотя и куда более высокорисковый, но вполне удовлетворит азартных игроков форекс-рынка. А если учесть, что у биткоина постепенно появляются криптовалюты-последователи, то можно ожидать, что в скором времени валютные пары уступят часть рынка электронным деньгам.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: