Благотворительность и миллиардеры

25 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

благотворительность миллиардеров

Скажите, какова ваша цель в жизни? Счастье, благополучие (материальное в том числе), радость за семью, отдых без границ, друзья. А как быть миллиардерам, у которых уже все это есть? Когда все собственные желания удовлетворены, хочется принести также пользу и окружающему миру. И лучший вариант — это благотворительность. Как показывает практика, далеко не все миллиардеры готовы делиться своими деньгами, предпочитая оставлять их в семье. По крайней мере к «Клятве Дарения» (об этом во второй части обзора) присоединились немногие.

Примечательно, что в 2000-х годах благотворительность миллиардеров была направлена преимущественно на поддержку технологических стартапов. Сейчас акцент сместился в сторону биотехнологических разработок, поддержке правовых организаций и стран третьего мира.

Благотворительность миллиардеров: кто самый щедрый в мире

Данный список составлен на основе исследования Forbes и Shook Research и цифры в нем за 2017 год приблизительные. Но общую картину по нему составить можно:

  • Гордон и Бетти Мур ($ 287 млн). Сооснователи Intel не первый год известны своим подходом филантропов, уже более 15 лет поддерживая разноплановые проекты. По сумме, переданной на благотворительность, миллиардеры входят в число тех, кто пожертвовал наибольшее количество денег за последние несколько лет. В среднем они ежегодно выделяют одну и ту же сумму независимо от своего дохода. Через свой благотворительный фонд они вкладывают деньги в медицину, защиту окружающей среды, астрономию.
  • Джеймс Саймонс ($291 млн). Его щедрость зависит от настроения. Это только лишь предположение, поскольку в ТОП рейтинга благотворительности миллиардеров он попадает редко. Ему уже больше 80 лет и активным инвестированием он больше не занимается. Заработав деньги на управлении фондами, он поддерживает медицину и образование стран мира.
  • Пол Аллен ($339 млн). Миллиардер является одним из сооснователей Microsoft. Раньше у него не было столь основательных филантропических взглядов, но в последние 7 лет он частый участник ТОП-10 самых щедрых людей мира. Специализация узкая: он поддерживает научные разработки в области исследования человеческого мозга. Для этого он вложил около 600 млн дол. США в создание соответствующего института. Пока информации о результатах исследований немного. (ред. на момент, когда готовилась статья, информация была актуальной. Увы, 15.10.2018 гениальный человек покинул этот мир).
  • Семья Уолтон ($452 млн). Родственники основателя Wal-Mart предпочитают не особо распыляться на разного рода проекты, отдав предпочтение истории. В 2011 году в Музей искусства США они инвестировали около 1,2 млрд дол. США. И для истории полезно, и деньги формально остаются в семье.

Продолжение обзора о благотворительности миллиардеров читайте в следующей части.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: