CCI, Stochastic и Хейкен Аши: стратегия по комбинированным индикаторам

01 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Хейкен Аши

Добрый день всем, кто читает блог FxCash и знакомится с новыми стратегиями, которые мы разбираем и публикуем для вас. Мы не даем 100% гарантии, что все предложенные стратегии окажутся Граалем, поскольку рынок переменчив и точный прогноз не может дать никто. Мы знакомим вас с новыми уникальными индикаторами и принципами поиска сигналов, оставляя за вами право дорабатывать их, корректировать параметры и совершенствовать.

Если человек понимает базовую теорию и умеет ее применять на практике, дальше создать собственную торговую систему ему труда не составит. Предложенная нами ниже стратегия — еще один интересный вариант с дополнительным фильтром Хейкен Аши, который позволяет зарабатывать «редко, но метко».

Четкие сигналы для внутридневной стратегии

В данной стратегии используются несколько модифицированных индикаторов:

  • CCI Stochastic — комбинированный инструмент, созданный из двух базовых одноименных индикаторов. О стохастике и их видах мы уже рассказывали неоднократно. Индекс товарного канала анализирует текущее изменение отклонения цены от ее среднего значения за фиксированный отрезок времени. Появился почти на 25 лет позже стохастика в 1980 году.
  • Hama Jurik — модификация Хейкен Аши. Это вариант построения японских свечей, но с несколько иным принципом расчета максимальных и минимальных показателей.

Оптимальный таймфрейм — Н1, ставить интервал меньше не рекомендуем. Валютная пара — классический вариант EUR/USD. Базовые настройки комбинированного CCI стохастик вы можете увидеть на скрине ниже. Уровни — 90, 10.

ССI

Напоминаем, что все шаблоны индикаторов мы бесплатно высылаем на указанную вами в комментариях электронную почту.

Настройки Hama Jurik: период скользящей = 10, метод скользящей = 2, шаг = 1, длина = 20, фаза = 0,0. Настройки false/true по остальным параметрам не принципиальны и служат скорее для удобства. Обратите внимание, что Хейкен Аши — это свечной индикатор, применять классический свечной анализ здесь не рекомендуется.

Условия открытия длинной позиции:

  • Стрелочник CCI стохастик рисует зеленую стрелку.
  • Сигнальная или следующая свечи закрываются выше тела свечи Хейкен Аши.

Если оба условия выполнены, можно открывать сделку на следующей свече. Длина стоп-лосса — 20 пунктов. По достижению такой же прибыли стоп переносим в безубыток, 50% сделки фиксируем.

Long-CCI

Условия открытия короткой позиции:

  • Стрелочник CCI стохастик рисует красную стрелку.
  • Сигнальная или следующая свечи закрываются ниже тела свечи Хейкен Аши.

Идеальным вариантом будет подача цветового сигнала Hama Jurik: зеленый — для покупки, красный — для продажи. Если после открытия сделки происходит смена цвета, сделка закрывается в полном объеме. Во время выхода новостей торговля останавливается.

Short-CCI

Стратегия нестандартная, но если вы разберетесь в принципе расчета свечей Хейкен Аши, то и суть тактики вы тоже сможете уловить. Применение индикаторов оставляет большое поле для размышления и экспериментов, потому, если вы сможете стратегию доработать или укажете на недостатки ее применения в комментариях, мы будем вам благодарны.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: