Чарджбек: как вернуть свои деньги в случае ошибки

18 Окт
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

чарджбэк1

Никто не застрахован от мошеннических действий брокера. В более ранних статьях мы уже рассказывали, как отличить честно работающий ДЦ от брокера-«кухни», но даже если все-таки свершился факт мошенничества (брокер всяческими способами отказывается выводить деньги), не отчаивайтесь! Еще есть возможность вернуть хотя бы часть вложенных денег!

Что такое «чарджбек» и порядок возврата денег

Чарджбек — процедура отмены денежного перевода и его возврата на основании общепринятых правил платежных систем. Инициация чарджбека возможна только в случае, если:

  • пополнение депозита проходило через банк (электронные кошельки и прочие способы пополнения в счет не принимаются);

  • максимальный срок инициации процедуры — 540 дней с момента пополнения депозита, период опротестования ограничен 180 днями для Visa и 120 днями для MasterCard.

Инициатором чарджбека выступает банк-эмитент по заявлению клиента, который предъявляет требования возврата банку, обслуживающему брокера.

Порядок возврата денег (строго регламентирован, нарушение может стать причиной отказа в чарджбеке):

1. Предварительные действия со стороны клиента:

  • закрытие всех счетов и подача заявления о выводе денег. После того, как выйдут сроки, делается скриншот личного кабинета, где видны данные о зачислении денег, и распечатывается переписка с брокером;

  • отправка письма с уведомлением брокеру о расторжении договора;

  • запрос банку, обслуживающему брокера, о предоставлении выписки, свидетельствующей о зачислении денег;

  • написание заявления по установленной форме с указанием кода операции («услуга не оказана»: 2430 для Visa и 4855 — для MasterCard).

2. Подготовка документов и нотариальное их заверение:

  • договор оказания услуг (на сайте брокера он может быть в электронном виде с припиской, что он вступает в силу с момента пополнения депозита);

  • выписка из банка, скрины переписки, правила работы брокера с клиентом (берутся с сайта) и т.д.;

  • заявление.

3. В течение 30-60 дней, если все оформлено правильно, происходит зачисление денег. В случае отказа можно подать жалобу в головной офис банка или регулятору, но, увы, зачастую это к результату не приводит.

К сожалению, и брокер и банк- эквайер могут оспорить чарджбек (ведь они будут при положительном решении оштрафованы). Потому вернуть деньги удается максимум в 20% случаев, но и это уже победа! Стоит заметить, что возвращается около 50-70% от депозита и без учета заработанных средств и это только при условии, что на счету брокера есть деньги и счет пока еще не арестован.

Резюме. Чарджбек — хотя и сложнореализуемая процедура, для трейдеров с депозитом в несколько тыс. дол. США — единственная возможность хотя бы частично вернуть деньги. Но все-таки она есть! И если после прочтения статьи у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, аналитики рибейт-сервиса FxCash постараются ответить вам как можно быстрее.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (2):
  1. Елена  |  Опубликовано 31.10.2016 в 06:33  |  Цитировать

    Добрый день! Подскажите если меня обманул брокер и слил все деньги, но у меня есть в личном кабинете подтверждение о том что деньги компанией получены и когда я пыталась вывести свои средства стоит отказ, этого будет достаточно для подтверждения возврата денег по чартбэку.Есть все выписки с банков правила на англ. Языке и перевод на русском я сама перевела.

  2. fxcash  |  Опубликовано 08.11.2016 в 12:27  |  Цитировать

    Добрый день, Елена. Сообщите, пожалуйста, название брокерской компании. Вы можете попытаться вернуть ваши деньги через чарджбэк в вашем банке банк. Сделайте скриншот из вашего личного кабинета у брокера и предоставьте банку.

%d такие блоггеры, как: