Черепахи и черепаховый суп (часть 2)

07 Фев
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

стратегия черепаховый суп

Стратегия черепах, описанная в общих чертах в прошлом обзоре, имеет существенные недостатки. Сама система была частично раскрыта в 2003 году и подробного ее описания, увы, нет. И второй недостаток — соотношение ложных пробоев и прибыльных сделок не в пользу последних. Правда, прибыль от удачных сделок превышала убытки, но все это до поры до времени.

Стратегия Черепаховый суп и Черепаховый суп плюс

Авторство этих стратегий приписывают Линди Бреддфорд Рашке, хотя точно это утверждать сложно. В обеих вариациях стратегии «Черепаховый суп» сделана попытка устранить недочеты основной «черепашьей» системы.

Суть стратегии «Черепаховый суп»:

  • Выставляем таймфрейм D1 и отсчитываем влево 20 свечей от текущей. Это требуемый участок для анализа.
  • Находим 20-тидневный экстремум, по которому рисуем горизонтальную линию (2 линии — Max и Min). Уровень горизонтальный, по одной точке.
  • От найденных Max и Min текущая свеча должна располагаться не менее, чем за 4 свечки.
  • Если текущая свечка ниже найденного экстремума (Min), выставляем отложенный Buy Stop на 5-10 пунктов выше горизонтальной линии минимума. Если свеча выше экстремума (Max) — ставим отложенный Sell Stop на 5-10 пунктов ниже.

Если в течение дня ордер не сработал — убираем его. Сделку страхуем трейлингом с момента ее выхода в плюс. Если на первой или второй свече после открытия сделки сработал стоп, допускается повторное выставление аналогичного ордера в течение 1-2 дней.

От черепаховой стратегии эта модель отличается кардинально противоположным смыслом. Если в модели, описанной в первом обзоре, сделки открывались в сторону пробоя уровня, то здесь расчет на то, что после пробоя цена развернется обратно в канал.

Модель «Черепаший суп плюс» почти аналогична с той лишь разницей, что здесь рекомендуется дождаться закрытия дня. Снова рисуем горизонтальную линию по 20-тидневному экстремуму, текущая свеча должна быть дальше экстремума минимум на 3 свечи. Выжидаем закрытие дня и выставляем отложенные ордера на следующей свече.

Сделки редкие, потому рекомендуется использовать стратегию одновременно на нескольких парах. Второй вариант модели кажется менее рисковым, так как на второй свече можно сделать окончательный вывод о пробое уровня. Если первая сигнальная дневная свеча пробила максимум, закрывшись выше, но вторая начала день также с роста, вероятность открытия сделки низкая, так как намечается не разворот, а сильный тренд. Также встречаются рекомендации добавить в модель подтверждающие осцилляторы и искать дивергенцию.

Как и все модели, стратегия «Черепаховый суп» не идеальна, но с точки зрения риска представляет интерес именно для начинающих трейдеров. Дневной таймфрейм удобен, нет индикаторной перегрузки, относительно высокая результативность при умеренном доходе. Попробуйте ее на демо счете и приглашаем к ее обсуждению в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: