Что такое CFD

04 Авг
Автор: fxcash | Категории: CFD Брокеры

cfd

Возможно, Вам уже приходилось слышать такие формулировки, как CFD на акции, или просто CFD. Для профессиональных игроков в мире трейдинга нет необходимости объяснять смысл этих терминов, чего не скажешь о новичках.

А между тем, CFD на акции являются прекрасным механизмом для получения прибыли, особенно на старте карьеры. Итак, что же такое CFD?

В переводе с английского этим термином обозначается соглашение (или контракт), основанное на разнице между ценой открытия и закрытия позиции на различные виды финансовых инструментов. Если рассматривать в общем, то наиболее ликвидный на сегодня валютный рынок, тоже можно отнести к рынку CFD. Отличие лишь в том, что на рынке Форекс покупка контракта GBP/USD означает конвертацию британского фунта стерлингов в доллары США, а покупка, к примеру, акций Toshiba Corp на рынке CFD контрактов, это конвертирование долларов США в акции этой корпорации. Надеюсь, Вы уже поняли, что CFD контракты альтернативны торговле акциями, фондовыми индексами, фьючерсами и другими финансовыми инструментами.

Сегодня для получения прибыли большинство брокерских компаний предлагают клиентам с малым и средним финансовым капиталом торговлю акциями и другими инструментами именно в виде CFD-контрактов. При этом, СFD-контракты можно заключать на множество ликвидных финансовых инструментов, среди которых акции, фьючерсные контракты на продукцию нефтеперерабатывающих компаний, на дерево и драгоценные металлы.

Безусловно, CFD на акции имеет достоинства и недостатки, так же как и любой другой инструмент. Основная отличительная сторона такого спекулятивного вида торговли состоит в том, что при торговле CFD-контрактами не осуществляется реальная поставка базового инструмента, который участвует в сделке. То есть, клиент покупает CFD на акции, а не сами акции. А потом обязательно продает их, чтобы получить прибыль от изменения цены. Уникальность этого вида торговли состоит в том, что в любой момент времени клиент имеет возможность заключения сделки в полном объёме на базовые финансовые инструменты. Согласитесь, что это невозможно сделать, торгуя «реальными» биржевыми контрактами. К недостаткам CFD на акции относится тот факт, что клиент не имеет возможности претендовать на причастность к прибыли корпорации, акции которой он приобрел, и, конечно же, не считается акционером этой корпорации. При покупке CFD-контракта, трейдер может получить прибыль только на изменении цены данного актива, но не включается при этом в реестр акционеров.

На сегодняшний день CFD на акции пользуются возрастающим интересом в мировом сообществе трейдеров, потому что дают возможность получить спекулятивную прибыль, и одновременно хеджировать инвестиционный портфель, когда по разным причинам он становится убыточным.

Выбор CFD-брокера не простой. Рейтинг брокеров Вам в помощь.

Вам следует также знать, что торговля CFD-контрактами в целом и CFD на акции в частности не связана с заключением договоров на депозитарное обслуживание. Этот важный момент позволяет значительно уменьшить издержки по обслуживанию счета, а также упростить механизм заключения сделок. Для того чтобы получить прибыль, Вы можете воспользоваться возможностью торговли с одного торгового счета на CFD, Forex и других финансовых инструментах.

В заключение можно сказать, что торговля CFD на акции является идеальным вариантом для игроков, которые хотят получить прибыль от колебания цены, иначе говоря — для спекулянтов. При этом торговля CFD на акции не будет оправдана, если Вы желаете поучаствовать в прибыли компании, приобрести контрольный пакет акций или получать дивиденды.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: