Что такое кредитное плечо

09 Июл
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

кредитное плечо

Если вы — начинающий трейдер, то вам не обойтись без того, чтобы научиться разбираться в существующей на Форексе терминологии, даже самой простейшей. Заметим: разбираться и уметь правильно применять — это разные вещи. Потому сегодня рассмотрим одно из основных понятий на форексе: кредитное плечо.

  • Кредитное плечо — это соотношение наличных средств трейдера, которые он инвестирует на счет, открытый в брокерской компании, к сумме, которой по факту может управлять трейдер.

То есть, если трейдер имеет 1 у.е. (условно), а кредитное плечо равно 1:100, то это означает, что трейдер может заключать сделки с лотами в размере 100 у.е. Иными словами 99 у.е. брокер как бы предоставляет в долг, хотя это весьма условное понятие.

Максимальный размер кредитного плеча определяет непосредственно брокер, так же, как и размер минимального депозита. Кстати, часто эти критерии являются основополагающими при выборе брокера. Плечо 1:100 является предельно допустимым на валютной бирже.

Как работает кредитное плечо

Логично предположить, что, чем большая сумма лота, тем большую прибыль можно получить при осуществлении сделки. Иными словами, при колебании курсовой пары на 1% с 1 у.е. вы получите лишь 1 цент, тогда как благодаря кредитному плечу 1:100 вы получите доход сразу в 1.у.е., таким образом сразу же удвоив ваши реальные вложения.

Казалось бы, какое выгодное предложение: благодаря кредиту получить сразу же 100% доходности. Однако кроме дохода есть еще и вероятность убытка. То есть, если валютная пара покачнулась на 0,5% в отрицательную сторону, вы можете потерять всего 0,5 цента при плече 1:1, а можете потерять сразу же половину своих вложений при плече 1:100. Если валютная пара продолжит падение, которое составит 1%, то при плече 1:1 ваши потери составят всего 1 цент, при плече 1:100 вы сразу же потеряете весь депозит и брокер остановит вашу торговлю на Форексе.

Новичкам, еще не разобравшимся в принципах реальной торговли, не стоит рисковать средствами и пользоваться таким своеобразным кредитом. Например, если вы — долгосрочный стратег и делаете ставку на то, что при временной просадке валютная пара вырастет в долгосрочном периоде, вы можете позволить себе просадку пары на 2%, ожидая рост в 10%. При депозите 1 у.е. с плечом 1:100 у вас такой возможности не будет.

  • Допустимая доля риска для начинающего трейдера на валютном рынке не должна превышать 5% от вложенного капитала.

Подводя итог, скажем, что торговля на Форексе не должна быть эмоциональной. Будучи собранным и уверенным в себе на начальном этапе, трейдер должен путем проб и ошибок выбрать нужную стратегию, понять тренды на рынке и возможность применения того или иного инструмента, и только потом рисковать, в том числе увеличивая размер кредитного плеча. Причем, применение наибольшего соотношение оправдано только тогда, когда вы точно уверены в своем решении или готовы смириться с возможным убытком.

Удачных вам торгов, и помните: разум всегда должен быть выше эмоций!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: