Что такое облачный майнинг и стоит ли им заниматься

11 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

 облачный майнинг криптовалюты

Понятие «облачный майнинг криптовалюты» появилось относительно недавно. Еще несколько лет криптовалюта воспринималась как нечто эфемерное, потому майнингом занимались в основном оптимисты и исключительно в личных целях. Ситуация резко изменилась в 2016 году, когда к биткоину стали проявлять интерес крупные международные корпорации. До этого момента крупные фермы (компьютерные системы для майнинга — создания цепочки блоков и эмиссии криптовалюты) стояли только в Китае, на который приходилось около 85% всех транзакций с криптовалютой.

Все в корне изменилось в начале 2017 года. Ряд фундаментальных факторов привел к росту не только биткоина, но и других криптовалют в несколько раз. Майнеры мгновенно раскупили видеокарты и аппаратуру, занявшись наиболее прибыльными криптовалютами. Однако они не могли составить конкуренцию не менее быстро выросшим фермам. Так и появился заработок на облачных серверах.

Облачный майнинг криптовалют: суть и преимущества

Облачный майнинг криптовалют пришел на смену классическому майнингу и коллективным пулам. Его появлению предшествовала нарастающая конкуренция и усложнение алгоритмов добычи. Еще на заре майнинга мощностей частного майнера вполне хватало для работы. Позже для ускорения процесса (с 2013 года) частные майнеры начали объединяться в коллективные пулы. Их суть заключалась в объединении мощностей для конкуренции с фермами и пропорциональное мощностям распределение полученной криптовалюты.

Объединение в пулы осталось и сейчас, но объединенная мощность пулов уступает мощностям специальных серверов. Суть облачного майнинга криптовалюты заключается в том, что майнер арендует часть сервера. Майнер не привязан к мощностям пула (которые могут меняться по мере выхода пользователей из сети), он уже заранее знает характеристики сервера. Майнинг происходит не на компьютере майнера (соло майнинг), а на выделенном сервере (облачный майнинг).

Преимущества облачного майнинга криптовалют:

  • нет расходов на электричество, спокойная домашняя обстановка без постоянно работающего компьютера;
  • не нужно инвестировать деньги в покупку специального оборудования и последующего его обновления;
  • нет проблем с обслуживанием оборудования (охлаждением, ремонтом и т.д.).

Недостатки облачного майнинга криптовалют:

  • с ростом популярности услуги все больше появляется сервисов, которые маскируются под мощные сервера. Их задача — собрать с майнеров деньги за аренду и исчезнуть;
  • дольше окупаемость. Аренда сервера тоже стоит денег. И пусть в сравнении с затратами на личное оборудование не все так однозначно, в некоторых случаях облачный майнинг может оказаться дороже соло майнинга. Это зависит от курса криптовалюты и её волатильности;
  • отсутствие азарта, который получают майнеры от домашней эмиссии криптовалюты.

Принцип работы с облачным сервисом представляет собой следующие действия: сначала майнер проходит на сервисе регистрацию и оплачивает аренду. Окупаемость инвестиций составляет около 6 месяцев, выплаты автоматически распределяются каждый день. Оборудование принадлежит сервису, за аренду которого и платит майнер. Основные параметры облачного сервиса: тип оборудования, тип начисления вознаграждения, плата за мощность (H/S…). Контракт заключается обычно на 1 год.

Поделитесь в комментариях о том, как вы зарабатываете на облачном майнинге криптовалют и их котировках!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: