Что выбрать? Краткосрочный или долгосрочный трейдинг?

03 Фев
Автор: fxcash | Категории: Обучение

краткосрочный долгосрочный трейдинг

Трейдеры подразделяют проведение торговых операций на 3 вида трейдинга: краткосрочный («скальпинг»), среднесрочный (день – неделя) и долгосрочный (от 1 месяца и более).

Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. «Скальпинг» основан на получении прибыли от незначительных, в несколько «пиксов», колебаний курса валютной пары. Данные торговые операции возможны только при отсутствии взимания дилинговым центром спреда при открытии ордера и обязательном использовании «тейкпрофита».

Выбор краткосрочного трейдинга зависит от способности трейдера длительное время участвовать в торгах, принимать решения в течение нескольких секунд и от желания получить прибыль за короткий период времени.

Среднесрочный трейдинг основан на предполагаемом движении тренда в течение рабочего дня или недели. Эта стратегия основывается на техническом анализе, возможных изменений котировок после оглашения статистических данных, решений ЦБ и ФРС, которые намечены на обозначенный период. Данный трейдинг подразумевает выставление «стоп лоссов» и «тейк профитов» со значительным запасом для получения максимально возможной прибыли и исключения вероятности случайного срабатывания «стоп лосса» при незначительных колебаниях рынка.

Среднесрочный трейдинг позволяет более тщательно провести технический анализ и выбрать валютную пару, но требует большой выдержки, крепкой нервной системы в ожидании именно того направления движения рынка, который был выбран.

Долгосрочный трейдинг в своей стратегии основывается на предполагаемых глобальных экономических и политических событиях, должных произойти или уже произошедших, оказывающих влияние на движение валютных пар в ожидаемом направлении. При использовании долгосрочной стратегии трейдинга в момент открытия ордера и на всём протяжении его существования «тейк профит» не используется вовсе. А «стоп лосс» при движении котировок биржи в выбранном направлении подтягивается (переустанавливается) со значительным запасом, исключающим преждевременное закрытие ордера вслед за движением тренда.

Долгосрочный трейдинг позволяет получить с 1 ордера значительную прибыль и гарантированно избежать потерь, но данная стратегия создаёт опасность пропустить наивысшую точку возможной прибыли.

Долгосрочный трейдинг при достаточно большом депозите подразумевает спокойную ежедневную работу на торговых площадках и получение значительной прибыли с одного-двух ордеров. Один открытый крупный ордер более предпочтителен, чем сто мелких.

Большая часть трейдеров пользуется всеми видами трейдинга одновременно, как способом постоянного отслеживания ситуации, возможностью получения дополнительной прибыли при любых колебаниях курса. Различные стратегии торговли дают возможность держать руку на пульсе настроений и эмоций инвесторов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: