Динамическая стратегия для любящих Форекс

26 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

анализ динамики цен

Скажите, какой тип стратегии вы предпочитаете? Например, целыми днями сидеть и искать удачные сигналы на вход? Или же может быть скальпинг? Или наоборот долгосрочные стратегии, которые особо не напрягают? Каждому свое, тем более, что анализ динамики цен позволяет совмещать одновременно несколько разных типов тактик. Все индивидуально.

Ниже мы предложим вам стратегию, которая по своей динамике держит трейдера постоянно в напряжении. Благодаря высокой частоте сигналов можно сидеть у монитора и щелкать мышкой по ордерам целый день. Правда, чем больше сигналов, тем больше вероятность убытка. Но, согласитесь, все относительно. Можно поймать за сутки один сигнал и он будет убыточным (убыток 100%), а можно ловить 10 сигналов и 5 из них будут убыточными (50/50). Теория вероятности играет в обе стороны и высокочастотная внутридневная стратегия — это только плюс.

Анализ динамики цен с помощью индикатора Dynamic Trend

Недостаток построения стратегий на основе уровней сопротивления и поддержки заключается в том, что нет ясности, по скольким точкам да и по каким их стоит строить: по цене закрытия или по концам свечи. Неточность может стоить потери денег. Анализ динамики цен позволяет построить изменяющиеся уровни, которые превращаются на графике в гибкие линии. Один из вариантов таких линий — скользящие, которые являются классикой. Потому мы предложим другой вариант:  индикатор Dynamic Trend.

  • Напоминаем, что для бесплатного получения шаблона индикатора вам нужно только лишь попросить об этом в комментариях после обзора. Мы вышлем вам его на почту при первой же возможности.

В суть работы индикатора Dynamic Trend вдаваться не будем, это отдельная тема для дискуссии. Суть предложенной стратегии заключается в том, чтобы зарабатывать на пробое динамических ценовых уровней, открывая сделки в момент переворота. Это аналог канальных стратегий, где сделка открывается почти сразу за пробоем границы канала.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — Н1. Можно рискнуть понизить интервал до 30 минут, но тогда имеет смысл и изменить настройки индикатора.
  • Актив — EUR/USD.
  • Настройки Dynamic Trend: Percent = 15, Максимальный период = 50).

Условия открытия длинной позиции:

  • Цена несколько свечей находилась ниже линии индикатора.
  • Восходящая свечка открылась и закрылась выше линии Dynamic Trend.
  • Длина стопа — 50-100 пунктов.

После достижения прибыли 50 пунктов 1/3 позиции закрываем. После 100 пунктов закрываем еще 1/3 и переносим стоп-лосс на уровень безубытка. Оставшуюся позицию страхуем трейлингом длиной 15 пунктов.

Dynamica

Условия открытия короткой позиции:

  • Цена несколько свечей находилась выше линии индикатора.
  • Нисходящая свечка открылась и закрылась ниже линии Dynamic Trend.

Принцип открытия сделки аналогичен. Данная стратегия будет давать частые сигналы на открытие сделок, которые будут закрываться в небольшой минус. Но первая же сделка в плюс будет достаточно весомой, чтобы окупить убыток. Вероятность закрытия сделки по стопу почти отсутствует. Можно вручную контролировать сделку, перетаскивая стоп вместо трейлинга, на усмотрение трейдера. Надеемся, что мы смогли предложить вам еще одну интересную стратегию анализа динамики цен, которая принесет вам как минимум удовольствие от торговли, как максимум прибыль. Приятного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: