Долгосрочные стратегии: за и против

23 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

долгосрочные стратегии Форексе

Скальпинг, интрадей или долгосрок? Каждый из этих типов стратегий имеет свои преимущества и недостатки. Во многом выбор тактики определяется психотипом инвестора и его опытом. Начинающие трейдеры предпочитают оттачивать мастерство на внутридневных стратегиях, активные нетерпеливые трейдеры предпочитают скальпинг, а профессионалы умеют сочетать долгосрочные стратегии в Форексе с другими тактиками. Именно о «долгосроках», об их преимуществах и недостатках, читайте дальше.

Долгосрочные стратегии в Форексе: делаем выбор

Для долгосрочных стратегий выбирают активы товарно-сырьевых рынков или экзотические валютные пары. Такие активы могут долгое время находиться в узком коридоре, после чего резко уйти вверх или вниз. Например, курс южноафриканского ранда в 2015 году. Низкая волатильность этих активов делает невыгодной краткосрочную торговлю, где трейдер больше теряет на спреде. Зато плавный рост делает эффективными долгосрочные стратегии в Форексе. Пример — рост нефтяных котировок, поднявшихся за 1,5 года с 20 до 75 дол. США. Торговля ведется по таймфреймам от Н4 и выше.

Преимущества долгосрочных стратегий в Форексе:

  • Отсутствие спешки и возможность глубокого анализа. В стратегиях, рассчитанных на несколько дней и более у трейдера есть время, чтобы не только оценить прошлые периоды и учесть фундаментальный анализ, но и спрогнозировать несколько вариантов развития событий с соответствующими вариантами решения.
  • Отсутствие эмоционального напряжения. В отличие от скальпинга, который морально истощает нервную систему, долгосрочные стратегии не требуют столь большого напряжения. Впрочем, для некоторых трейдеров долгое ожидание наоборот является проблемой. Многое зависит от характера трейдера и умения управлять собой. Зато точно можно сказать, что «долгосроки» воспитывают в трейдере дисциплину, терпение, умение управлять собой и способность сдерживать эмоции (хладнокровие).

Недостатки долгосрочных стратегий в Форексе:

  • Небольшая прибыль, большие спреды и риск остаться без депозита. Данный вид торговли скорее напоминает вид долгосрочных инвестиций, где не делается глубокий анализ, а вкладываются деньги с расчетом заработать в перспективе. Работая по такой тактике, трейдер не будет закрывать позицию при локальной просадке. Но если она окажется более чем локальная, то наступит стоп-аут.
  • Требуется терпение. Не каждый трейдер готов находиться в рынке несколько дней с призрачными перспективами.
  • Большие затраты. В долгосрочных стратегиях к спреду добавляются и свопы, которые к тому же утраиваются перед выходными. Потому трейдеры предпочитают закрывать позиции перед выходными.
  • Технические моменты. Компьютер должен быть все время включен, не лишним будет и VPS-сервер.

Долгосрочные стратегии удобно запускать в фоновом режиме, работая параллельно с короткими таймфреймами. Для страхования риска можно открывать позиции на инструментах с противоположной корреляцией. Будет интересно узнать ваше мнение по поводу долгосрочных стратегий в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: