Джанет Йеллен задает тон в преддверие мартовской встречи

03 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какая встреча в марте важнее остальных? Позвольте мне ответить на ваш вопрос – выступление Джанет Йеллен в 18:00 GMT. Да, произнесённые с трибуны слова председателя ФРС снова будут задавать тон торгам на всех рынках. Но почему?
На прошлой неделе Йеллен заявила о том, что повышение ставки состоится в ближайшем будущем, если экономика продолжит развиваться согласно ожиданиям. Стабильный рост уровня занятости и инфляция в пределах нормы являются ключевыми показателями для изменения процентной ставки в ближайшем будущем, и пока всё идёт по плану. Последние комментарии Йеллен были названы «ястребиными», они пошатнули рынки и повысили вероятность увеличения ставки в марте.«Я не могу сказать вам, на каком совещании состоится повышение – это может быть в марте, в мае или в июне», – заявила Йеллен.
Последний раз Йеллен выступала ещё до речи Трампа перед Конгрессом. Однако сегодня она будет ориентироваться на выступление президента, опираясь на его слова, председатель примет решение, как сообщить рынку о том, готов ли регулятор начать затягивание гаек в кредитно-денежной политике.
Президент Дональд Трамп заявил, что его администрация разрабатывает проект феноменальной налоговой реформы, которая снимет давление на средний класс и бизнес. Также он пообещал сократить влияние государства на некоторые отрасли экономики, сообщив, что цены на нефть должны упасть. Аналитики не нашли в его речи каких-либо подробностей налоговой реформы, о которой он так много говорит, и которая сначала снизила котировки акций, а через день не только восстановила цены, но и подтолкнула их к рекордным показателям.
Заявления Трампа, несомненно, представляют важность для Центрального Банка США. Однако экономисты хотят получить от президента нечто большее, чем просто слова, они ждут реальных экономических показателей, чтобы оценить то, насколько реально «Трампономика» влияет на страну. На сегодняшний день на руках инвесторов не так много данных, по которым можно сделать какие-либо выводы и спрогнозировать действия Резервной системы при новой администрации.
На этой неделе огромное количество представителей ФРС давало интервью. Большинство из них поддержали идею повышения ставки, однако более сильное влияние на инвесторов оказало выступление члена ФРС Лаела Брейнарда, заявившего, что изменение ставки состоится в самое ближайшее время. И это очень странно, потому что голосующий участник ФРС Брейнард, как правило, придерживается достаточно сдержанной риторики.
Торги на основе речи Йеллен:
Ястребиная: Покупаем доллары, продаем золото. Если Йеллен и дальше будет придерживаться ястребиного тона, то инвесторам следует придерживаться стратегии торгов, предусматривающей возможное повышение ставки в марте.
Голубиная: Продаем доллары, покупаем золото. Если тон выступления председателя изменится, то разумнее всего будет переместиться в безопасную гавань и инвестировать в золото, которое, скорее всего, подрастет на фоне слабого доллара и неопределённости на рынке.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: