ЕЦБ не спешит снижать стимулирование, ожидание продолжается.

17 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Симпозиум Федрезерва в Джексон Хоул, штате Вайоминг, встряхнуло заявление о том, что президент ЕЦБ, Марио Драги, не будет объявлять о каком-либо решении, касательно своей политики во время события.

Согласно заявлению от Reuters, Марио Драги будет фокусироваться на теме события — “Стимулирования динамики глобальной экономики”.

Хотя инвесторы и ожидали, что Драги продолжит свою ястребиную риторику, касательно политики денежной нормализации, не оказалось сюрпризом то, что он выбрал подождать до осени, перед тем как сообщать о каких-либо конкретных действиях.

Почему? Какой-либо определенной причины нет. Однако, не забывайте, что в сентябре состоятся выборы в стране с первой экономикой в блоке — Германии.

И, как это сейчас модно в Европе, за власть будут бороться приверженец статуса кво, Ангела Меркель, и анти-европейское, крайне правое, ультраконсервативное движение. Звучит знакомо? Так и есть.

Встреча В Джексон Хоул — ежегодное событие, собирающее представителей ЦБ со всего мира для обсуждения одной конкретной темы. Тем не менее, были случаи, когда конференция была использована законотворцами для оглашения ключевых решений.

Разочаровывающие новости от ЕЦБ ударили по евро, посылая пару EURUSD вниз до отметки 1.1692 в среду. Очевидное действие для ЕЦБ — сократить свою крупную программу по покупке бондов, по которой они сейчас покупаются на сумму 60 миллиардов евро в месяц.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: