Экономические показатели фундаментального анализа

28 Май
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

фундаментальный анализ

Несмотря на популярность приемов технического анализа, фундаментальный анализ нельзя не дооценивать. Мы понимаем, насколько сложно следить чуть ли не ежеминутно за экономической, политической и социальной сферами стран мира. Потому предлагаем вам определить только самые основные экономические индикаторы, которые наверняка могут иметь пусть не первостепенное значение для принятия торгового решения, но как минимум подстраховывающее.

Учетная ставка. По сути, это стоимость национальной валюты, устанавливаемая Центробанком. То есть ставка, под которую коммерческие банки получают финансирование. Её увеличение может иметь различные последствия в зависимости от иных показателей и временных рамок. Имеет сильное влияние. Кроме учетной ставки, более слабыми индикаторами являются процентная и дисконтная ставки.

Отчёт по ВВП. Представляет собой данные о всех товарах и услугах, которые были произведены в стране как национальными производителями, так и зарубежными инвесторами в течение отчетного периода. Расчет индикатора, например, в США происходит ежеквартально с возможностью последующего пересмотра информации. Влияние на курс валюты прямое и высокое, поскольку положительный тренд и резкий скачок моментально отражаются на движении валютного курса.

Индекс потребительских цен. Отображает степень обесценивания национальной денежной единицы. В сравнительную корзину входят товары и услуги, имеющие наибольшее значение в жизни населения (питание, топливо, предметы быта и т.д.). Влияние на курсовые валюты сильное. Превышение данного индекса нормативных показателей (умеренная инфляция считается положительной для экономики) свидетельствует о проблемах в стране.

Индекс цен производителей. Отображает процентное изменение цен на товары, произведенные национальными производителями, охватывая все стадии производства. Публикуется ежемесячно, имеет слабое влияние на валютный рынок, поскольку не отображает в полной мере всю ситуацию в экономике. Например, сфера услуг в данный индикатор не входит.

Торговый баланс. Индикатор с сильным влиянием на валютный курс. Отношение импорта и экспорта, а также дефицит бюджета напрямую формируют стоимость национальной валюты. В США публикуется ежемесячно.
Уровень безработицы. Одни из самых влиятельных индикаторов для развитых стран. Для стран с переходной экономикой этот показатель может быть неэффективным, поскольку не будет отражать реальной ситуации теневого бизнеса.

Индекс деловой активности. Имеет среднее влияние на рынок. Ежемесячно публикуемый индикатор формируется компетентным исследовательским центром по результатам опроса профессиональных сотрудников промышленной сферы.

Теперь вы знаете несколько самых важных экономических индикаторов. Благодаря им вы сможете более взвешено принять решение во время сделки, а значит получить еще большую прибыль. Оставайтесь вместе с нами и читайте наши следующие публикации!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: