Экономика Германии ускоряется

14 Фев
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

14 февраля. Европейские фондовые индексы торгуются разно направленно на фоне слабой корпоративной отчетности и смешанных данных экономической статистики.
Положительный отчет по прибыли опубликовал Шведский производитель онлайн игр Kindred Group, акции компании растут на 8,3%.
Немецкий производитель строительных материалов HeidelbergCement сообщил о падении прибыли на 4%, после чего акции компании упали на 2,1%.
Британский производитель двигателей Rolls-Royce сообщил о падении прибыли меньше чем ожидалось, что позволило акциям удержаться вблизи прежних уровней.
Туристическая компания TUI AG потеряла 3,2%, после сообщения о снижении прибыли.
Положительные экономические данные из Китая помогли сохранить спрос на активы горнодобывающего сектора, а подскочившие цены на нефть могут восстановить спрос на компании энергетического сектора.
Сегодня председатель ФРС Йеллен, начнет двухдневное выступление перед Конгрессом США. Инвесторы стараются сохранять осторожность опасаясь, что Йеллен может напомнить о планах центрального банка повысить процентные ставки в ближайшее время.
Опубликованные сегодня данные показали ускорение роста экономики Германии в четвертом квартале 2016 года. В четвертом квартале ВВП вырос на 0,4%, относительно третьего квартала. В третьем квартале ВВП рос на 0,1%. В 2016 году рост ВВП Германии был самым сильным в течении последних пяти лет.
Основными стимулами экономического роста стали высокий покупательский спрос, строительный бум и рост расходов государства, в том числе на размещение беженцев. Низкие процентные ставки по вкладам увеличили склонность покупателей тратить деньги, а низкая инфляция увеличила покупательскую способность.
Индекс потребительских цен Германии в январе опустился на -0,6%, относительно предыдущего месяца как и ожидалось.
Объём выданных займов в Швейцарии 2030,0 миллиардов, при прогнозе 2440,0 миллиардов.
Индекс потребительских цен Швейцарии в январе остался на прежнем уровне, при прогнозе снижения на -0,1% относительно предыдущего месяца.
Индекс цен производителей Швейцарии в январе вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,3%.
ВВП Италии в четвертом квартале вырос на 0,2% относительно третьего квартала, как и ожидали экономисты.
Базовый индекс отпускных цен производителей Великобритании в январе вырос на 0,5% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,3%.
Индекс потребительских цен Великобритании в январе опустился на -0,5% относительно предыдущего месяца, как и прогнозировали экономисты.
Индекс закупочных цен производителей Великобритании в январе вырос на 1,7% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 1,0%.
Индекс цен на жильё в Великобритании (г/г) вырос на 7,2%, при прогнозе роста на 6,9%.
Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии в феврале 76,4, при прогнозе 77,2.
Индекс экономических настроений ZEW в Германии в феврале 10,4, при прогнозе 15,0.
ВВП еврозоны в четвертом квартале выросло на 0,4% относительно предыдущего квартала, при прогнозе роста на 0,5%.
Объём промышленного производства еврозоны в декабре сократился на -1,6%, относителдьно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -1,5%.
Индекс экономических настроений еврозоны от ZEW 17,1, при прогнозе 22.3.
Во Франции были опубликованы новые данные опросов. Лидером в первом туре остается Марин Ле Пен, набирающая 26% голосов. Но по результатам второго тура она по прежнему проигрывает, утверждают социологи.

[img]http://savepic.ru/12963236.png[/img]

Обзор подготовлен аналитическим департаментом https://www.fortfs.com/ru/analytics/review

Следите за нашими публикациями

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: