Европейские рынки оказались под влиянием американских проблем.

27 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Европейские фондовые индексы снижаются, отражая падение фьючерсов на американские фондовые индексы. По обе стороны океана инвесторы обеспокоены неспособностью новой администрации США проводить законодательные акты в конгрессе.
Решение отозвать законодательные инициативы по здравоохранению в пятницу, вызвало сомнения по поводу способности президента США Дональда Трампа добиться сокращения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру.
В числе наиболее пострадавших был финансовый сектор. Сегодня акции Lloyds Banking Group PLC упали на -2,4%, Barclays упали на -2,4% и HSBC Holdings PLC опустились на -0,9%.
Ключевой индекс доллара США в понедельник упал до самого низкого уровня более чем за четыре месяца, так же оказавшись под давлением после решения по отмене голосования изменений к Obamacare в конгрессе. Индекс доллара ICE, который измеряет валюты по отношению к корзине из шести основных валют опустился на 0,6%.
Дополнительную напряженность в Европе создает запланированное на 29 марта подача заявления о выходе Великобритании из ЕС. С этого дня у Лондона и Брюсселя останется два года на проведение переговоров об условиях выхода Британии.
Как ожидается, Британия кроме переговоров с ЕС будет проводить общие обсуждения о заключении двухсторонних партнерских договоров со странами не входящими в ЕС.
Цены на нефть возобновили снижение, на фоне роста количества активных буровых в США и неопределенности по поводу планов ОПЕК о сокращении производства.
Ряд министров из Организации стран-экспортеров нефти и других производителей встретились в Кувейте, чтобы рассмотреть возможность продления договора о сокращении производства нефти. Срок действия нынешнего договора истекает в конце июня.
В ходе встречи договорились обсудить продление сроков сделки в ближайшее время, что указывает на отсутствие единой позиции среди производителей нефти.
В то время как многие представители ОПЕК призывают к продлению соглашения, позиция Россия была менее категоричной. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в воскресенье, что пока слишком рано говорить о том будут ли пересмотрены сроки действия соглашения.
В то же время нефтяные компании в США продолжают наращивать добычу, добавив 21 активную буровую установку в течении прошлой недели.
Энергетических и горнодобывающих компаний также снижаются, отслеживание динамику цен на нефть и медь.
Крупные нефтяные компании BP PLC и Royal Dutch Shell PLC упали на -1% и -1,1%, соответственно.
Акции горнодобывающей компании Glencore PLC потеряли -3%, а акции BHP Billiton PLC упали на -2,1%.
За месяц до старта первого тура голосования на выборах президента Франции, примерно 43% избирателей не определились с выбором. Такие данные опроса представила компания Odoxa. Лидерами гонки по прежнему остаются Макрон и Ле Пен.
Опубликованные экономические данные в Германии продемонстрировали продолжение стабильного роста экономики страны, но даже эти новости не смогли побороть негатив идущий из США.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: