Европейский рынок решил передохнуть

16 Фев
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

16 февраля. Европейские фондовые индексы торгуются с понижением, на фоне снижения горнодобывающего и энергетического сектора.
Снижение цен на метал и низкие цены на нефть, спровоцировали распродажу акций добывающих компаний.
Акции Anglo American PLC упали на -2,6%, Antofagasta PLC снизились на -1,6% и Glencore PLC потеряли -0,4%. Среди нефтяных компаний акции Royal Dutch Shell PLC потерли -1,7%, а BP опустились на -1,6%.
Не смотря на небольшое снижение индексов после старта торгов в Европе, настроения инвесторов остаются позитивными. Положительная оценка состояния американской экономики от Федеральной резервной системы США и обещания президента Дональда Трампа представить новый налоговый план в ближайшее время, не остались без внимания Европейских инвесторов.
Во ходе двухдневного выступления перед сенаторами и конгрессменами, глава ФРС Йелен подтвердила планы центрального банка повысить процентные ставки несколько раз в этом году. Точная дата ближайшего повышения ставки не называлась. В то же время Йеллен отметила, что откладывать повышение процентной ставки плохо для экономики.
Отчет по прибыли лучше ожиданий опубликовали компании Air France-KLM и Capgemini.
Акции Nestlé SA снижались теряя -1,6%, после того как компания сообщила о падении продаж.
Акции Cobham PLC упал на -20% после того , как Британский представитель аэрокосмической отрасли сообщил о падении прибыли.
По мере приближения саммита ЕС в Брюсселе возникает все больше споров о том, будет ли Тереза Мэй делать заявление о выходе Великобритании из ЕС.
Вчера Евро комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи посетил Афины с официальным визитом. В ходе встречи с руководством страны обсуждали подготовку отчета о ситуации с греческим долгом.
Уровень безработицы во Франции в четвертом квартале составил 10,0%, при прогнозе снижения к 9,7%.
Сальдо торгового баланса Италии в декабре 5,80 миллиардов, при прогнозе 4,0 миллиарда.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

Следите за нашими публикациями

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: