Fx_Puria — нестандартный робот по известной стратегии

15 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

стратегия Пуриа

Универсальный советник, работающий по стратегии Пуриа, предназначен для среднесрочной торговли и неплохо работает на большей части типов счетов. По результатам тестирования советника в течение 6 месяцев на платформе МТ4 брокера AMarkets результативность советника — 131% (57,93% прибыльных сделок) при небольшой просадке 17,65%. Рекомендуемый депозит — от 1000 дол. США, советник мультивалютный, потому для агрессивной торговли лучше воспользоваться платформой МТ5.

Стратегия Пуриа для мультивалютного трейдинга

Стратегия Пуриа основана на классических индикаторах, потому профессионалы в ней ничего нового не найдут. Её особенность в том, что она перегружена техническими индикаторами, но их настройки настолько четко притерты друг к другу, что советник почти не требует оптимизации и универсален для любой валютной пары при условии индивидуального подбора таймфрейма. Например, для каждой пары разработчики предлагают свой размер прибыли и удобный таймфрейм, подобранные в соответствии с волатильностью рынка:

  • USD/CAD — 1 час и 20 пунктов дохода;
  • USD/JPY — 30 минут и 15 пунктов дохода;
  • GBP/USD — 30 минут и 20 пунктов дохода и т.д.

По каждой из 15-ти основных валютных пар рекомендуемый таймфрейм остается не ниже М30, тейк профит находится в коридоре 15-25 пунктов. Горизонт дохода может увеличиваться на сильном рынке, подкрепленном фундаментальными факторами. В стратегии используются четыре индикатора со следующими настройками:

  • простая МА (85), «применить к» = Low;
  • простая МА (75), метод = Linear, «применить к» = Low. Цвет первой и второй простых скользящих можно оставить одинаковым;
  • ЕМА (5), «применить к» = Close;
  • MACD: «быстрая EMA» = 15, «медленная ЕМА» = 26, MACD SMA = 1, «применить к» = Close.

Стратегию Пуриа можно построить на графике вручную — это позволит подобрать под каждую валютную пару свои настройки. Но можно скачать и шаблон, добавив фильтры.

Принцип открытия позиции на продажу: как только ЕМА пересекает обе МА сверху вниз и подтверждающий осциллятор хотя бы одной свечой закрылся ниже уровня «0», открываем позицию. С длинной позицией аналогично: осциллятор должен оказаться выше уровня «0», ЕМА пересекает простые скользящие снизу вверх. Разработчики стратегии Пуриа не отрицают, что есть понятие «изменчивости рынка» и потому лучше использовать дополнительные фильтры и иногда подбирать другие настройки, не сильно отклоняясь от базовых.

В советнике, построенном на этой стратегии, уже заложены все вводные параметры и трейдеру остается только лишь выставить значения шага открытия позиций, уровни стоп-лосс и тейк профит, максимальное количество позиций, длину трейлинга, риск на сделку (рекомендуется максимум 1%).

Отзывы о стратегии Пуриа положительные, о советнике — смешанные. Отчасти это объясняется тем, что для каждой пары нужно корректировать таймфрейм и тейк профит, есть сложности с корректировкой настроек МА и осциллятора. Но, по словам опытных трейдеров, если запастись терпением и таки подстроить робота, то в течение нескольких месяцев небольшую прибыль (5-7% в месяц на реальном счете) заработать можно. Скачиваем шаблон, устанавливаем, тестируем и делимся впечатлениями в комментариях!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: