Gator Oscillator как альтернатива Аллигатору

12 Июн
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Gator Oscillator

«Аллигатор», «АнтиАллигатор» — по этим самым известным индикаторам Билла Уильямса созданы торговые советники и системы. Принцип схождения и расхождения скользящих с разными периодами взят за основу сложных комбинированных стратегий, недостатком которых являются редкие сигналы. Аллигатор к таким не относится, но его часто критикуют за сложность трактовки сигналов. С целью сделать его более ясным и систематизировать принципы торговли по Аллигатору Уильямс предложил Gator Oscillator. Получилось интересно.

Gator Oscillator и Аллигатор — комбинированная стратегия для начинающих

Одно из основных отличий между Gator Oscillator и Аллигатором — визуальное отображение. Аллигатор наносится непосредственно на график и представлен в виде скользящих (то есть линий). Gator Oscillator размещается в отдельном окне и имеет вместо вида кривых вид гистограммы со столбцами разного цвета. Визуально смену цвета столбцов и динамику их роста/спада легче отслеживать, чем разноцветные линии, пересекающие со свечами или ценой.

Отдельное окно индикатора разделено на две части: положительную и отрицательную. Часть гистограммы, которая выше нуля, говорит о том, на каком расстоянии находятся SMA с периодами 13 и 8. Часть гистограммы ниже нуля — расстояние между скользящими с периодом 8 и 5. Цвета столбиков меняются в соответствии с предыдущими показателями. Если на текущей свече значение меньше предыдущего, столбец красный, больше — зеленый.

Анализ Gator Oscillator:

  • Если на графике видны минимальные и максимальные значения (столбики гистограммы имеют максимальное тело в обе стороны относительно центрального нулевого уровня), значит линии Аллигатора находятся друг от друга максимально удаленно.
  • Столбец красного цвета — нисходящий тренд, зеленого — восходящий.
  • Если с обеих сторон нулевого уровня столбцы имеют разные цвета, появляется зарождение тренда. Сигнал нечеткий, требует подтверждения.
  • Сигнал на вход — столбцы с обеих сторон гистограммы имеют минимальное значение, то есть стремятся к нулевому уровню. Также сигнал — окрашивание столбцов с обеих сторон в зеленый цвет, окончание тренда — красный цвет. Смена цветов столбцов — сигнал к выходу с рынка.

Самостоятельно Gator Oscillator не используется. Один из вариантов стратегии — это его сочетание с Аллигатором, выступающим основным инструментом.

Пример стратегии с Gator Oscillator

На рисунке видно схождение линий Аллигатора в точке 1 и минимальное расстояние у столбцов гистограммы Gator Oscillator. Здесь лучше всего открывать сделку. На вершине, в момент максимального расхождения в точке 3 сделка закрывается.

Также можно использовать в качестве основных индикаторов другие осцилляторы, но правило неизменно: Gator Oscillator выступает только в качестве дополнительного подтверждающего инструмента. К недостаткам Gator Oscillator можно отнести запаздывание, свойственное скользящим, потому на график можно добавить трендовый индикатор. Осциллятор будет относительно точно прогнозировать наличие или отсутствие тренда, трендовый индикатор — давать сигналы на вход.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: