Города, в которых живет больше всего миллиардеров

26 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

города миллиардеры

Возможности богатейших людей мира безграничны. Потому логично, что они вправе выбирать любое место жительства. Почему-то многие ошибочно считают, что богатейшие инвесторы и трейдеры выбирают уютный дом на берегу моря с пальмами и песком. На самом деле они редко обосновываются на островах или собственных яхтах, предпочитая крупные деловые центры. И если для кого-то приоритетом в выборе резиденции является система налогообложение и простота ведения бизнеса, то для профессиональных трейдеров и инвесторов мегаполис — это место, где кипит жизнь. Азарт, энергия и возможности — вот почему миллиардеры выбирают города.

Города, в которых живут миллиардеры: самые «богатые» города мира

  1. Мумбаи. Индия всегда была страной противоречий. Рядом с нищетой здесь процветает богатство, рядом с элитными апартаментами — полуживые бараки. Вся Индия — это страна социальных контрастов и Мумбаи — не исключение. И все-таки миллиардеры выбирают именно этот город. По состоянию на 2019 год здесь живет 37 долларовых миллиардеров, самый богатый из которых (Мукеш Амбани) владеет состоянием в 50 млрд дол. США. Здесь же находится самый дорогой частный дворец в мире, имеющий 27 этажей. Зачем — это уже другой вопрос.
  2. Сеул. Южная Корея давно имеет статус мирового технологического государства. Потому во многом определяющим фактором для миллиардеров является размещение здесь офисов крупнейших корпораций. Сеул по количеству миллиардеров в городе лидирует — здесь их 38. Самый богатый из них владеет капиталом в 17 млрд дол. США. Еще один интересный факт: 5 миллиардеров заработали деньги на разработке онлайн-игр, а не на инвестировании.
  3. Шеньчжень. Город инвесторов. За этим городом закрепилась репутация финансового центра. Расположенная здесь фондовая биржа — вторая по размеру в Китае. Неудивительно, что этот город выбрали 39 миллиардеров. Или же, возможно, они уже стали таковыми уже здесь. Состояние самого богатого из них — 16,9 млрд дол. США.
  4. Сан-Франциско. Здесь живут 42 миллиардера. Город привлекает тем, что здесь расположена Кремниевая долина, но это же и добавляет ему проблем. Контраст между богатыми и бедными слоями населения чем-то напоминает Мумбаи. Хотя США до Индии в этом плане еще далеко.
  5. Шанхай. Самый богатый из 45 миллиардеров этого города Колин Хуан владеет капиталом 13,5 млрд дол. США. Есть среди миллиардеров и профессиональные инвесторы — в городе расположена крупнейшая в стране фондовая биржа.
  6. Лондон. Деловая столица Европы привлекает миллиардеров из других стран. Из 55 только 20 — коренные англичане. Остальные миллиардеры города — это выходцы из Индии, России, Швеции, Ирландии. Город также интересен своей архитектурой и историей, потому для некоторых обеспеченных людей это также еще и вопрос престижа.
  7. Пекин. Столица Китая — это переплетение всевозможных политических, экономических, стратегических возможностей с выходами на весь мир. Потому тут и проживают 61 миллиардер, из которых 29 — представители рынков недвижимости и технологических стартапов.
  8. Москва. Страна миллиардеров, где местное население живет далеко не самым лучшим образом. Состояние самого богатого из 71 из них — 24 млрд дол. США. Правда, учитывая теневые схемы, уверены, эта цифра явно занижена. Да и вообще-то сложно судить о том, миллиардер человек или нет, когда половина его активов переписана на родственников.
  9. Гонконг. В городе 79 миллиардеров. Здесь больше всего инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость. Это логично, так как здесь самые высокие на нее цены.
  10. Нью-Йорк. Город насчитывает 84 миллиардера. Здесь сосредоточены все основные биржи и рынки, здесь самый высокий уровень стоимости жизни, здесь вовсю кипит жизнь. Потому неудивительно, что город замыкает рейтинг городов, где живет наибольшее количество миллиардеров.

Понравилась статья — делитесь своим мнением в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: