Гридеры и сетка отложенных ордеров

16 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Сетка ордеров

Условно стратегии можно разделить на индикаторные и безиндикаторные. Под безиндикаторными подразумевают использование фундаментального и графического анализа. Но есть и еще одна отдельная стратегия, которую нельзя отнести ни в одну из групп — торговля по сетке из отложенных ордеров. Трейдеров, работающих по методике выставления пирамиды ордеров в две стороны, называют гридерами.

Сетка ордеров: принципы построения

В основе любой сетки находятся два вида отложенных ордеров, с помощью которых можно выстроить два типа сеток: статическая сетка с заданным расстоянием между ордерами и динамическая сетка.

  1. Сетка с фиксированным шагом. Изначально трейдер открывает две сделки в противоположную сторону (на покупку и продажу). То есть применяет локирование. Затем над и под ценой трейдер выставляет с заданным шагом отложенные ордера: сверху ордера на продажу, снизу — на покупку.Сетка с фиксированным шагом
  2. Сетка динамическая. Более рисковый вариант, который строится на том, что трейдер ловит основное направление рынка, после чего устанавливает сетку ордеров в одном направлении с наращиванием позиции.

Кардинальное различие между сетками в том, что в первом случае трейдер пытается купить дешевле, продать дороже. Во втором — трейдер полностью идет за ценой.

Проблемы построения сетки ордеров:

  • Сложность в определении расстояния в пунктах между ордерами. Для каждой валютной пары расстояние разное. Также на расстояние влияет сессия и локальная волатильность.
  • Есть необходимость все время находиться у компьютера, чтобы успеть переместить ордера или вовремя закрыть сделку.
  • Нет единых правил построения сетки. По сути, эта стратегия является обобщенным случаем локирования, но трейдер должен выставить несколько «локов» и постоянно их контролировать. В зависимости от рыночной ситуации можно выставлять противоположные ордера разного объема.

Стратегия торговли по сетке ордеров в трейдерских кругах считается такой же авантюрной, как Мартингейл. Так как она не учитывает никаких фундаментальных факторов и не использует математические, статистические методы, то рано или поздно она принесет убыток. Волатильность в разные моменты разная и ордера рано или поздно будут зацеплены в сторону убытка. И все-таки не все так плохо. В чистом виде сетка ордеров действительно рано или поздно приведет к убытку. Но если строить сетку, отталкиваясь от технического анализа, то есть руководствоваться индикаторами, то из этой стратегии можно «выцепить» прибыль. Подробнее о практических примерах таких стратегий и роботов вы можете прочитать здесь.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: