Индикатор I-Sessions — комфортная торговля 24 часа в сутки

04 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор Sessions

Трейдинг должен приносить удовольствие. Все вокруг должно быть частью единого целого, которое бы можно было назвать комфортом. Комфорт — это залог хорошего настроения и уверенности в своих силах. В постоянных поисках сигналов трейдер в любой момент может упустить что-нибудь важное, а успех строится на мелочах. И пока трейдер усиленно изучает историю котировок и экспериментирует с индикаторами, помочь не забыть о мелочах ему помогают скрипты. И один из таких инструментов, индикатор I-Sessions, рассмотрим дальше.

I-Sessions — индикатор для контроля за торговыми сессиями

Работа на внебиржевом рынке останавливается только в выходные и праздники. Все остальное время она ведется круглосуточно. Закрываются одни брокеры и поставщики ликвидности, открываются другие. Торговля ведется 24 часа в сутки, но в силу разности часовых поясов (то есть менталитета, национальных брокеров, новостей) сессии для каждой валютной пары отличаются. Например, иена более активна в Азиатскую сессию, евро — в Европейскую. Разность волатильности, ликвидности и торговых объемов накладывает отпечаток и на вид стратегии.

Проблема сессионной торговли заключается в следующем:

  • Нужно все время держать под контролем расписание торговых сессий.
  • Нужно всегда быть начеку в момент стыка сессий, где часто бывают гэпы.
  • Нужно уметь быстро переводить местное время в свое.

Индикатор I-Sessions — это простой скрипт, который визуально отмечает на графике прямоугольниками разного цвета сессии.

i-sessions1

Левая и правая сторона прямоугольника — начало и конец торговой сессии, верхняя и нижняя стороны — максимумы и минимумы сессии. Кстати, удобный инструмент, по которому можно быстро увидеть уровень волатильности той или иной валютной пары с привязкой к сессии. Также по нему визуально видно, куда наиболее часто направлен тренд в начале и в конце сессии и как долго он длится.

Все настройки индикатора I-Sessions касаются только цветового отображения. Несколько важных уточнений:

  • Индикатор работает по мировому времени, а не по времени терминала. Все настройки индикатора — по UTC.
  • Тихоокеанская сессия в индикаторе отображается не совсем корректно (точнее, вообще не отображается, накладываясь на Азиатскую). Правда, трейдеры по ней стратегии строят нечасто, отдавая предпочтение Азиатской.
  • Пересечения сессий отмечены синим прямоугольником.

Перепад цветов и полностью закрашенный экран не всегда удобен, когда в стратегии используются индикаторы с разноцветными линиями — еще один его недостаток. В остальном индикатор довольно удобен. И если он может мешать основной торговле, то как вариант, индикатор I-Sessions можно использовать для анализа. Также он хорошо подойдет в качестве наглядного пособия начинающим трейдерам, подбирающим по волатильности стратегию и валютную пару. Нужна помощь по скачиванию и установке индикатора — пишите об этом в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: