Индикатор Know Sure Thing

09 Окт
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор KST

Фантазия профессиональных трейдеров безгранична. Каждый год появляются все новые и новые индикаторы технического анализа, которые, впрочем, в большинстве случаев также быстро уходят в небытие. Но есть те, которые все же оказываются настолько интересными, что периодически о них встречается упоминание на трейдерских форумах. А некоторые платформы даже добавляют их в число базовых. Один из таких инструментов — Индикатор KST, который был добавлен в качестве основных в платформу Libertex от брокера ForexClub.

Индикатор KST: суть, формула, правила применения в трейдинге

Индикатор KST разработан в 1991 году Мартином Дж. Прингом и детально описан в его книге в 1993-м. Несмотря на яркое название, автор не дает гарантии 100%-го успеха, предупреждая, что рынок непредсказуем. Инструмент относится к сложным с точки зрения понимания формулы, но прост в применении. По сути это производный от сглаженных скользящих осциллятор, построенный на оценке взвешенных темпов изменения цены на 4-х временных интервалах.

Формула расчета индикатора KST:

  • Автор KST предлагает использовать в настройках 4 периода скользящих — 9, 12, 18 и 24. На этих периодах происходит расчет темпа изменения цены. Менять эти настройки не рекомендуется.
  • Расчеты по первым трем периодам сглаживаются ЕМА с периодом 26, период сглаживания ЕМА по 4-му периоду (24) — 39. Это означает, что на график наносятся две ЕМА с указанными периодами и применяются к первоначальным скользящим (наложение индикатора на индикатор).
  • Полученные 4 после сглаживания значения корректируются на коэффициенты. Что это за коэффициенты и зачем применяется взвешивание (наименьший коэффициент применяется к наименьшему периоду), описывать не будем.
  • Полученные после предыдущего расчета данные суммируются и делятся на сумму весовых коэффициентов (в базовой версии сумма равна 10).

Индикатор относится к опережающим. Визуально проведенные расчеты отображаются в виде 2-х линий, сигналы которых интерпретируются аналогично другим индикаторам: в какую сторону наклон, в ту сторону идет и направление цены:

  • Длинная позиция открывается, когда после пересечения линий зеленая располагается выше красной. На следующей свече входим в рынок.
  • Стоп ставится на расстоянии 5-10 пунктов от ближайшего локального экстремума.
  • Позиция закрывается при повторном пересечении линии или же при достижении поставленных целей.

Для короткой позиции условия зеркально аналогичны. Рекомендуемый таймфрейм — 1 месяц. По словам автора на дневных и недельных интервалах KST работает хуже, минутные интервалы использовать нельзя.

Есть версия индикатора, в которую также встраивается дополнительная подтверждающая ЕМА (10). Как только основной индикатор KST пробивает ЕМА снизу вверх, открывается длинная позиция, сверху вниз — короткая. Также KST используют и вместе с графическим анализом.

Преимущества индикатора KST:

  • Разработан для фондового рынка и успешно протестирован на временном интервале 100 лет на Dow Jones.
  • Визуально удобен, универсален, сочетается с другими инструментами технического анализа.

К недостаткам стоит отнести возможность реализации только долгосрочных стратегий и сложную формулу расчета. В остальном KST весьма интересен, так как не имеет аналогов. Скачиваем шаблон и экспериментируем. Нужна помощь в поиске шаблона — пишите в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: