Индикатор объемов на Форекс

06 Янв
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор объемов на Форекс

Перед тем, как переходить непосредственно к описанию индикаторов, следует разобраться в том, что же представляют из себя объемы на рынке Форекс. Дело в том, что для фьючерсов, например, объем ежедневных сделок – понятие весьма конкретное, которое можно расценивать, как дневной оборот. Совсем другое дело – рынок Форекс, который имеет две особенности:

— рынок не сконцентрирован в конкретном месте, а большинство сделок заключается через Интернет из самых разных точек планеты;
— при торговле используются кредитные средства (плечо), что делает фактически невозможным подсчет реального количества валюты, которая выходит на рынок или уходит с него.

Таким образом, реальный объем сделок на Форекс посчитать невозможно, но это не значит, что от использования соответствующих индикаторов следует отказываться, поскольку они все же могут дать важную информацию, в том числе, о смене направления движения цены.

Так, ранее активно использовался так называемый тиковый объем, который предполагал подсчет количества тиков (изменений цены на единицу) за определенный период времени. Такой индикатор был разработан исходя из того, что любой колебание цены связано с выходом на рынок относительно крупной партии валюты, способной повлиять на цену в сторону ее увеличения или уменьшения.

Конечно, тиковый объем с реальным объемом сделок никак не связан, но он в некоторых случаях может использоваться для получения сведений о предполагаемом продолжении движении тренда или его развороте.

Какой индикатор объемов лучше использовать?

В то же время следует сказать, что сегодня куда более широко используются другие индикаторы, а именно Volume, который встроен в стандартный MetaTrader 4, и Better Volume, а также ряд других модификаций.

Считается, что объемы сделок должны расти во время движения цены вверх или вниз (тренда) и уменьшаться во время коррекции. Причем график объема будет достигать максимума на пике трендового движения и минимума на пике коррекционного движения. Эти данные могут использоваться для того, чтобы оценить продолжение тренда или коррекции, оценить, в каком состоянии находится рынок, и принять правильное решение об открытии позиции в том или ином направлении.

Следует отметить, что график объемов на Форекс сложно использовать, но определенную информацию он может дать. Поэтому следует обратить на индикаторы пристальное внимание, но их никогда не стоит использовать отдельно или в составе торговых систем, где есть возможность проводить более точный анализ трендового движения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: