Индикатор TDI

30 Авг
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Индикатор TDI

Суть гибридных индикаторов в том, чтобы объединить в коде сразу несколько наиболее часто используемых инструментов. В их настройках можно выставить параметры базовых индикаторов (хотя есть версии, где они заложены в сам код и коррекции классическим способом не поддаются), подобрать цвета линий — в общем, все как обычно. Но вызываются гибридные инструменты в один клик. Просто, легко, удобно. Индикатор TDI (Traders Dynamic Index) — это один из примеров таких инструментов, построенный на базовых, знакомых многим формулах.

Индикатор TDI: суть, настройки, сигналы

Индикатор TDI включает в себя следующие инструменты:

  • RSI. Популярный осциллятор, хотя и часто критикуемый за неточность сигналов.
  • МА. Простейший трендовый индикатор, без которого не обходится едва ли не каждая стратегия, построенная на усреднении цены.
  • Полосы Боллинджера. Канальный индикатор, фиксирующий усредненный диапазон значения цены.

Индикатор на графике отображается 5-ю линиями. В стандартной версии зеленая и красная — это линии осциллятора (красная — скользящая RSI), желтая — простая МА, синие линии — это границы канала Боллинджера. В настройках 7 пунктов, которые касаются периодов расчета, для тестирования можно оставить базовые, но идеальных рекомендаций по периодам нет. Для каждой валютной пары он свой.

Также индикатор TDI имеет ключевые уровни: 32, 50 и 68. Уровень 50 является медианным, уровни 32 и 68 — границы зон перекупленности и перепроданности. Если линия простой МА пересекает какой-то из этих уровней, есть вероятность скорого разворота тренда. Суть похожа на принцип работы со стохастиком, только иной подход к формуле. Сила тренда индикатора TDI определяется синими линиями (полосы Боллинджера): сужение канала — признак флета, расхождение — усиление динамики тренда.

Сигналы TDI можно описать следующим образом:

  • Агрессивный сигнал (поступает без подтверждения. Нет запаздывания, но есть высокий риск ложного сигнала). Появляется в тот момент, когда происходит смена местами зеленой и красной линий.

TDI 2

  • Консервативный сигнал. Красная и зеленая линии направлены вверх и располагаются выше 50-го уровня. В момент пересечения линий можно открывать сделку.

TDI 1

Закрытие сделок происходит тогда, когда скользящая начнет свой разворот относительно границ канала или когда начнут разворачиваться линии осциллятора.

Торговля ведется на часовом таймфрейме. Допускается построение на основе индикатора и других стратегий. Их общая суть заключается в том, что сделка открывается в момент потенциального разворота тренда, о чем сообщает нахождение осциллятора в зонах перекупленности или перепроданности. Запустив стратегию в тестере МТ4, можно найти наиболее частое совпадение расположения всех линий, дающее наибольшее количество точных сигналов.

Индикатор TDI универсальный — по нему можно построить несколько вариантов стратегий с разной степенью риска, трендовых и флетовых стратегий. Он удобен визуально и оставляет трейдеру простор для экспериментов. Остались вопросы — спрашивайте в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: