Индикатор Ultra Wizard: компактность — залог успеха

28 Окт
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Стохастик и MACD

У начинающих трейдеров проблем с нехваткой места на графике в большинстве случаев не возникает. Они еще не настолько опытны, чтобы уметь быстро разбираться в нескольких таймфреймах или работать с несколькими валютными парами.

С этой проблемой знакомы профессионалы. Индикаторы с точки зрения визуального отображения можно разделить на две группы:

  • Накладывающиеся на график. Пример — Полосы Боллинджера, которые формируют канал непосредственно на графике цены. Или прогнозные индикаторы, которые рисуют возможное продолжение тренда.
  • Отображающиеся под графиком. Они располагаются в отдельном окне в виде одной или нескольких линий, в виде гистограмм.

Два-три индикатора уже достаточно заметно загромождают экран. И если у трейдера открыто несколько окон, то открытые под графиком индикаторы мешают этот самый график анализировать. Для двух популярных осцилляторов, стохастика и MACD, эта проблема была решена в индикаторе Ultra Wizard.

Стохастик и MACD в одном индикаторе

Стохастик и MACD часто используются в стратегиях в качестве дополняющих инструментов. По отдельности они занимают на графике много места. Стохастик — это две линии с уровнями от «100» до «-100».  MACD — это гистограмма. Ultra Wizard — это комбинированный инструмент, в котором совмещены оба эти осциллятора с одним уточнением: все данные по ним индикатор выводит не в виде графика, а в виде информационной панели в правом нижнем углу (по умолчанию). Самих графиков нет.

Отображение информации следующее:

  • Две нижних строки — отображение направления индикаторов на данный момент. Стрелки вверх или вниз показывают соответствующее направление, знак «=» — горизонтальное движение. Также о направлении сигнализирует и цвет прямоугольника, оранжевый — индикатор в боковике, зеленый — растет, красный — идет вниз.
  • Третья строка снизу показывает вероятность разворота цены по шкале от 1 до 10. 5 означает отсутствие ярко выраженного тренда. Например, если вероятность движения вверх — 6, вниз — 4, то вероятность разворота отсутствует.
  • Третья строка сверху — сила тренда по 5-тибальной шкале. Чем цифра ниже, тем меньше сила тренда и тем больше вероятность разворота.
  • Вторая строка — аналог уровней индикаторов. Диапазон изменения — от 0 до 100. Как только цифры ниже 25 или выше 75, имеет смысл проверить остальные сигналы и открывать сделку.
  • Первая строка — вероятность движения цены в процентах. Есть дополнительное цветовое оформление: зеленый цвет — вероятность в сторону роста, красный — в сторону снижения.

Ultra Wizard

В отношении настроек у трейдера большой простор для экспериментов. Можно выставлять параметры осцилляторов, корреляцию и т.д.

Особенности Ultra Wizard:

  • Индикатор не дает информации в отношении закрытия сделки и расстановки стопов. Если в графическом варианте можно привязываться к пересечению индикаторами определенных уровней (и визуально это удобно), то по цифрам принимать такое решение сложно.
  • Мелкий шрифт. Если открыты несколько окон, то рассмотреть цифровые данные непросто. Частично помогает цветовое решение прямоугольников. Но только частично.
  • Индикатор лучше использовать на длинных таймфреймах (от М30). На коротких цифровые значения будут меняться настолько быстро, что принять решение будет практически невозможно. То есть будет много ложных сигналов.

Вывод. Ultra Wizard (Стохастик и MACD ) — это числовая и цветовая интерпретация двух популярных осцилляторов. Как сами осцилляторы, так и Ultra Wizard имеют свои преимущества и недостатки. Кому-то удобен первый вариант, кому-то второй. Потому напишите в комментариях адрес, если вам нужен его шаблон и мы отправим вам его бесплатно в ближайшее время. Надеемся, вы найдете в нем что-то интересное.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: