Индикатор Way market — комбинационная система для профессионалов

09 Сен
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Way market

Начинающим трейдерам этот индикатор не подойдет, хотя в качестве тренажера можно было бы на демо-счете его протестировать. Эффективность технического анализа заключается в том, что с его помощью трейдер должен предусмотреть абсолютно все (или же работать по интуиции и опыту): усреднение цены, волатильность, силу быков и медведей и т.д.

Одни индикаторы запаздывают, другие дают опережающие ложные сигналы. Проблему частично решает наложение всех этих индикаторов друг на друга и поиск «золотой середины». Но контроль за всеми графиками и подбор настроек психологически выматывают, потому начинающие трейдеры на свой страх и риск таких тактик избегают. Индикатор Way market — одна из попыток помочь трейдерам с хитросплетениями на графике линий.

Way market — всесторонний рыночный анализ

Разработчики постарались на славу, впихнув в этот инструмент все, что только было можно. Получилось впечатляющее нагромождение разных линий, коридоров, гистограмм — и все это в разных цветах. При первом знакомстве во всем этом наборе графиков попросту теряешься. На практике все не так сложно, но и легко не будет. К Way market нужно привыкнуть и со временем те или иные пересечения линий будут быстро бросаться в глаза.

Way Market

Функций у Way market много:

  • Трендовый индикатор. За это направление отвечает центральная белая линия и белые точки. Угол наклона этой линии по отношению к точкам характеризует направление тренда. Если точки выше линии и сама линия имеют крутую направленность вверх, тренд явно растущий.
  • Оценка силы продавцов и покупателей на каждой отдельно взятой свече. За это отвечает двухцветная гистограмма: синие столбцы — бычье направление, желтые — медвежье. Какой столбец относительно медианы больше, та сторона и сильнее. Оценка проводится по соотношению ордеров в ту или иную сторону.
  • Определение зон перекупленности и перепроданности по типу осцилляторов. Если красная линия пробивает зеленую и уходит вниз — речь о зоне перепроданности.
  • Определение типа ценового движения. Сужение зеленых линий говорит о флете, расхождение — появление тренда.

Way market подходит для любого таймфрейма и любой валютной пары.

Настройки Way market:

  • IdMan — период белой скользящей.
  • IdBul — период линий зеленого коридора
  • IdBear — период линий красного коридора.
  • IdArray — параметры гистограммы.

Сигналы индикатора. Way market формирует два коридора, границами которых выступают красные и зеленые линии. Внутри них проходит скользящая (белая линия) и строятся точки. Если МА находится внутри коридоров, то появление точек — сигнал к длинной позиции (если МА выше нулевого уровня) или короткой (ниже нулевого уровня). Подтверждающий сигнал — цвет столбцов гистограммы, который должен совпадать с направлением МА. То есть на сигнальной свече модуль синих столбцов для длинной позиции должен быть больше модуля желтых.

Второй вариант открытия сделок — анализ зон перекупленности и перепроданности с подтверждающим сигналом в виде возврата красной линии в коридор из зеленых линий. Если сигнальные точки вышли за пределы коридоров, имеет смысл открыть сделку с расчетом на откат.

Наверное, это один из самых интересных индикаторов, рекомендуемых нами за последний год.

Вывод. Way market — это сборный индикатор всех основных инструментов, по которым строятся стратегии разного типа. Если инструкция к классическому индикатору предусматривает рекомендации по входу и выходу из рынка, то Way market — это всесторонний анализ. И какая по нему будет построена стратегия — вопрос индивидуальный. Чтобы его освоить, понадобится время, но это все же все равно быстрее, чем пытаться искать сначала комбинации индикаторов, а затем комбинации их настроек. Интересует более подробный обзор — пишите об этом в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: