Индикаторы-гистограммы: 2 странных инструмента для демо-счета

15 Окт
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

график гистограмма

Не все индикаторы одинаково полезны. Но если индикатор на первый взгляд не представляет никакой ценности, это еще не значит, что он такой уж и бесполезный. Если уж так детально придираться к существующим индикаторам, то все они имеют свои недостатки, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Ведь всегда во всем можно найти и свои плюсы.

Предложенные ниже два индикатора относятся как раз к такой категории:

  • Даже на популярных финансовых ресурсах их можно найти с большим трудом. И еще сложнее найти к ним описание. Плюс: зато можно проявить смекалку и самому разобраться в принципе их действия. Согласитесь, это интереснее, чем слепо действовать по инструкции.
  • Их формула «зашита» в код, их алгоритм не раскрывается. Плюс: значит код уникален и кардинально отличается от привычных скользящих и инструментов на их основе.
  • Их сигналы вызывают больше вопросов, чем ответов. Плюс: простор для экспериментов.

Индикаторы удобны с визуальной точки зрения — на экране они располагаются отдельно под окном цены и отображаются в виде разноцветного графика гистограммы.

График гистограмма на примере двух индикаторов технического анализа

  1. Trender. По словам разработчиков, индикатор был разработан для того, чтобы одновременно решать задачи по поиску тренда, фильтрации шума, измерения силы рынка. То есть стандартное предназначение 99% индикаторов. График гистограмма строится вокруг нулевого уровня, у которого столбцы располагаются в обе стороны.

trender

Расшифровка цветов:

  • Зеленые столбцы выше нулевого уровня — восходящий тренд.
  • Красные столбцы ниже нулевого уровня — спадающий тренд.
  • Желтые столбцы по обеим сторонам нулевого уровня — возможный разворот или флет.

Чем длиннее столбцы, тем сильнее тренд. Также есть зоны перекупленности и перепроданности, при пересечении столбиками которых появляется сигнал о возможном развороте.

Сигналы индикатора:

  • Пересечение столбцами уровней 100 и -100. Сигнал на разворот.
  • Изменение высоты столбцов в меньшую сторону. Если желтые столбцы стали уменьшаться, это значит, что скоро по другую сторону нулевого уровня появятся столбцы трендового цвета.
  • Рост столбцов трендового цвета после пересечения нулевого уровня. Говорит о том, что тренд после разворота набирает скорость.

На один экран можно установить несколько графиков гистограмм с разными таймфреймами. Насколько это целесообразно, решать вам.

  1. Absolute Strenght Histogram. Трендовый индикатор, который также представлен в виде разноцветного графика гистограммы. Представлен столбиками 2-х цветов, которые означают значения 2-х скользящих: медленной и быстрой. Математических алгоритмов в его коде нет, настройка сводится к подбору периода скользящих. Иными словами, данный индикатор — классический инструмент по двум МА, переведенный в форму гистограммы.

absolute-strenght-histogram

Параметры настройки:

  • Mode: 0 — рваный, резкий вид графика гистограммы, 1 — сглаженный.
  • Length — период индикатора.

Сигналы индикатора: смена цветов столбцов. Если после смены наблюдается растущие 3-4 столбца подряд, можно открывать сделку. Причем важно, чтобы новые столбцы, например, зеленого цвета были выше предыдущих красных столбцов.

Заключение. Кроме так называемых «раскрученных» индикаторов, о которых все пишут, что они лучшие и рабочие, имеет смысл знакомиться и с теми, которые менее известны. Хотя бы потому, что ими мало кто пользуется, а значит вы можете получить некоторое преимущество. Предложенные индикаторы — это как минимум тренажер для начинающих, работающих с демо счетом. На их основе можно попытаться разработать отдельную торговую систему, но это тема другого обзора. Если индикаторы вас заинтересовали, нужен шаблон или есть какие-то вопросы, пишите в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: