Интересные факты о трейдинге и трейдерах (часть 2)

02 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

истории о трейдинге

Продолжаем делиться с вами интересными историями о трейдинге и хорошим настроением. Эта статье посвящена забавным ситуациям, которые в то или иное время случались в мире мировой биржевой и внебиржевой торговли. Надеемся, вам будет интересно!

Реальные истории о трейдинге из жизни

«Какова точность ваших прогнозов?» «Всего лишь 38%». «А вы прогнозируйте наоборот и получите точность 62%». Этот забавный диалог — всего лишь анекдот, но достаточно точно передающий суть аналитических прогнозов. Иной раз даже обезьяна может заработать больше обычного трейдера. Не верите? Тогда читайте!

  • В те времена, когда биржа представляла собой большое скопление громко орущих людей, были популярны разные методы, дававшие пусть и небольшое, но конкурентное преимущество. Логично, что использовать громкоговорители было нельзя, потому преимущество было у тех, кто громче кричит. Но те, у кого голос был не столь силен, пошли на хитрость. Дело в том, что значение играл и рост, высокий человек более заметен. Потому в ход пошли каблуки и другие способы увеличить рост. Это привело к травматизму, из-за чего в 2000 году чикагская биржа ввела ограничения на высоту каблука и подошвы. Во благо самих трейдеров.
  • В 2013 году на той же Чикагской бирже произошел интересный случай инсайда. Некоторые трейдеры, стремясь опередить конкурентов, успели изменить условия торговли по фьючерсам всего за 2 миллисекунды после выхода даных ФРС (автоматизация сейчас позволяет молниеносно отправлять данные о решении). Правда, они не учли, что сигнал из Вашингтона в Чикаго идет 7 миллисекунд. Та же электронная система смогла зафиксировать явное использование инсайдерской информации. Кстати, истории о трейдинге знакомы и другие курьезные случаи высокоскоростной торговли (спуфинг).
  • Одно из российских изданий предложила обезьяне 30 кубиков с названиями компаний. Из них она выбрала 8, составив своего рода инвестиционный портфель. Забавно, но по годовой доходности обезьяна смогла обогнать 94% трейдеров, что говорит о том, что теория вероятности в трейдинге — не последняя вещь. Эксперимент был проведен в 2008 году, но доходность сравнили только в 2018. Сравнивали доходность с ПИФами. Правда, 2008 год был годом кризиса, потому факт о трейдинге может быть простым совпадением.
  • Использовать обезьян пытались и в США. В 2012 году «портфель обезьян» оказался почти в 2,5 раза эффективнее хедж-фондов.
  • Другое развлечение придумали журналисты Wall Street Journal. В 2018 году они собрали инвестиционный портфель, бросая дротики от дартса в закрепленные на стене газеты с котировками акций. Спустя год их доходность оказалась на 17,3% больше, чем средняя доходность, предлагаемая управляющими.

И в заключении небольшая история о трейдинге из 1987 года. Тогда одной белки, перегрызшей кабель связи, хватило, чтобы парализовать работу NASDAQ. Хорошего вам настроения!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: