Интересные факты о трейдинге и трейдерах

01 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

факты о трейдерах

Мир трейдинга наполнен фактами, мифами и легендами. Никто вам не сможет сказать достоверно, что в Форексе правда, а что вымысел. Ведь официальной статистики нет, как нет и тех, кто мог бы предоставить обществу доказательства. Потому верить ли в факты о трейдерах, описанных в этом обзоре, или нет — решать исключительно вам. Но надеемся, что как минимум эта статья будет вам интересна!

Удивительный финансовый мир

Не секрет, что около 90% начинающих трейдеров останавливаются в самом начале пути после нескольких убытков или первого потерянного депозита. Вот еще несколько занимательных цифр:

  • Около 75% внутридневных трейдеров (из 10% оставшихся в рынке новичков) прекращают торговать в течение первых 2-х лет. Скорее потому, что трейдинг не оправдывает ожиданий и иссякает интерес. Правда, на их место тут же приходят следующие новички.
  • Среди этих 75% около 40% сдаются в первый же месяц. Через 5 лет во внутридневном трейдинге остается только 7% из тех, кто рискнул первый раз сесть за торговую платформу.
  • Прибыль среднестатистического трейдера на фондовом рынке отстает от индекса на 1,5-2,5% в год.
  • Трейдеры, получившие за 10-тилетний опыт трейдинга убыток (то есть заработали за 10 лет меньше, чем потеряли) все равно продолжают работать. Даже несмотря на низкую оценку своих способностей.
  • Только около 5% внутридневных трейдеров по итогам года получают прибыль, но на них приходится около 15% всей торговой активности.
  • Трейдеры, получающие прибыль, чаще увеличивают объем сделок, чем те, кто получает убыток. Факт о трейдерах интересный, так как он опровергает мнение, что терпящие убыток трейдеры стремятся отыграться.
  • Около 50% пробуют свои силы в трейдинге от безысходности потому, что видят в нем последний шанс заработать. Они же больше склонные к риску в надежде на удачу, чем к логике, из-за чего все и теряют. Еще 20% — из любопытства.
  • Среди трейдеров больший процент мужчин. Те мужчины, у которых нет семьи, проводят в трейдинге больше времени, чем женатые.
  • Инвесторы склонны продавать прибыльные активы и держать убыточные. Интересный факт о трейдерах, имеющий психологическую подоплеку. В душе теплится надежда, что убыточные активы еще развернутся. Прибыль же хочется «пощупать руками», потому и продается прибыльный актив. К слову, инвесторы, руководствующиеся здравым смыслом наоборот фиксируют ранний убыток и выжимают с прибыльных инструментов максимум.
  • Рост частоты поиска инструмента в поисковых сетях (легко отслеживается через сервисы наподобие wordstat.yandex) означает рост дохода по нему в течение ближайших 1-2 недель.
  • Трейдеры предпочитают возвращаться к тем инструментам, по которым они ранее торговали в прибыль, чем к тем, на которых в конечном счете получили убыток.

Надеемся, что эта статья не изменила вашего мнения о том, что начать зарабатывать в трейдинге все-таки стоит. Искренне желаем вам удачи и обещаем оказать вам любую посильную помощь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: