Инвестиционные игры (часть 2)

14 Авг
Автор: fxcash | Категории: Обучение

деловые игры для инвесторов

Продолжаем рассказывать об интересных инвестиционных играх, которые помогут вам немного расслабиться, а заодно и отточить свои навыки. Деловые игры для инвесторов могут быть как настольные (поле можно распечатать в интернете), так и компьютерные, где игроки конкурируют друг с другом, находясь в разных уголках мира.

Деловые игры для инвесторов

Примеры инвестиционных игр для большой компании и не только:

  • Инвестиция. Новая настольная деловая игра для инвесторов, которая появилась в 2017 году. В сравнении с другими настольными играми правила у неё сложные. Правда, кто сказал, что им нужно следовать? Здесь побеждает тот, кто умеет выстраивать логическую цепочку действий, предусматривать события на несколько шагов вперед и налаживать коммуникации с конкурентами.
  • Монополия (Менеджер, Империя). Классическая настольная деловая игра для инвесторов с простыми, но интересными правилами. Игровое поле разбито на несколько секторов, представляющих между собой разные отрасли. В каждом секторе есть по 3 компании. После покупки компании (кубик и фишки) другие игроки платят при попадании на ячейку аренду, которая значительно повышается при покупке всего сектора. Можно обмениваться компаниями, строить свою стратегию и договариваться с конкурентами. Единых правил игры не существует — нужно только лишь победить других игроков, скупив максимум активов.
  • Margingame. Еще одна относительно новая идея воплотить в настольной игре ситуации финансового рынка. Здесь можно ставить эксперименты, внедрять свои правила, выстроить свою стратегию поведения и риска. Игра неплохая, если вы уже опробовали все бесплатные варианты других настольных игр.
  • «Красное и синее». Командная деловая игра для инвесторов, которая учит находить общий язык в конкурентном мире. 3-4 команды разводятся в разные комнаты, где должны в течение 10 раундов выбирать красный или синий цвет. Если все команды выбирают красный цвет, всем начисляются баллы, синий — баллы вычитаются. Если цвета разные, то одна команда получает баллы, вторая теряет. Побеждает команда с наибольшими баллами, если одна команда набирает меньше 0 баллов, проигрывают все. Как показывает практика, сначала все пытаются принимать решение для победы, топя тем самым конкурентов. К середине игры появляется понимание того, что это путь к поражению, потому что кто-то уходит ниже нуля. И тогда начинаются попытки спасти положение (тонущую команду), поступаясь желанием победить. Отличная игра для обучения построению коммуникаций и пониманию сознания конкурентов.
  • Демо-счет. Что может быть лучше, чем учиться инвестировать на реальном рынке? Никаких вложений, максимум реальности, которая заставляет почувствовать настоящую ответственность и риск. Скачиваем у любого брокера рынка платформу (например, QUIK для фондового рынка или МТ4 для Форекса) и учимся зарабатывать в настоящем мире на виртуальном счете.

Надеемся, что эти игры будут вам интересны и приглашаем поделиться другими интересными вам играми в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: