Ирма: Не можете остановить ураган — “торгуйте” им

11 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Ураган Ирма достиг Флориды в воскресенье и, как и ожидалось, пощады не было никому. Ураган 4 категории достигал скорости 210 километров в час в городе Куджо Ки, как утверждают в Национальном центре ураганов. Ураган стал причиной массовых разрушений в некоторых областях, ломая деревья и обесточивая более миллиона человек.

Власти призвали население эвакуироваться как можно быстрее. Крайние отчеты показывают, что порядка 5.6 миллионов человек получили предписание покинуть свое жилье во Флориде.

“Если поступил приказ об эвакуации — нужно делать это немедленно, а не сегодня вечером или через час, немедленно” — предупредил губернатор Рик Скотт на пресс-конференции после объяснения того, что ураган угрожает жизням. 20 жителей Карибских островов были убиты ураганом.

Во Флориде сейчас критическая ситуация. Однако, впереди еще ждут неприятности. И я говорю не только материальных потерях. Ирма, скорее всего, ударит вас по финансам, если вы себя не защитите.

Как “торговать Ирмой”

Ищите убежище: если вы намерены пережить ураган, вам стоит начать искать убежище прямо сейчас. И речь идет об активах-убежищах. Помните про наших маленьких друзей: золото, японскую йену и швейцарский франк? Так вот, велик шанс, что в понедельник они начнут повышаться в цене, после того, как Уолл Стрит осознает последствия Ирмы.

Авиалинии: более 10000 полетов были отменены на этих выходных из-за прихода Ирмы во Флориду. American Airlines, United, Spirit, JetBlue и Delta Airlines отменили рейсы в аэропорты этого и близлежащих городов.

Отели и досуг: Снижение потока людей ударит по отельному бизнесу и бизнесу развлечений. Сектора от курортов до парков развлечений ожидает падение как только Уолл Стрит откроет свои двери в понедельник.

Страхование: большое количество разрушений подразумевает большие потери для страховых компаний. На самом деле, страховые эксперты полагают, что Ирма будет крупным событием для индустрии. Однако, есть один интересный угол, под которым можно взглянуть на эти события, если торговать страховыми акциями в среднесрочной перспективе. Пострадавшие люди, которые не были полностью застрахованы, возможно, обратятся к страховым компаниям для защиты своих активов в будущем, что может дать обратный эффект через несколько недель.

Строительство: следуя логике, тяжелые разрушения повлекут массовое строительство. Траты правительства на восстановление пострадавших зон — ключевой момент для строительных акций. Ожидается подъем не только строительных компаний, но и компаний, связанных со строительными материалами и машиностроением, например Caterpillar.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: