История трейдинга и трейдинг в наши дни

12 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

История трейдинга

Кто такой трейдер? В общем понимании — это человек, который зарабатывает на колебаниях цены того или иного актива. Иными словами, спекулянт. Отчасти это определение верно, но только отчасти. Разве можно назвать миллиардера, инвестирующего деньги в недвижимость или ценные бумаги, спекулянтом? Да, он зарабатывает на росте стоимости активов. Но его деньги приносят дополнительный продукт. Благодаря им появляются новые технологические разработки, строится инфраструктура и т.д. Деньги каждого трейдера, будь он миллиардер или простой человек из 1-комнатной квартиры с ноутбуком, работают. Потому каждый трейдер вносит свою небольшую частичку в развитие мира. А с чего все начиналось? Об истории трейдинга читайте дальше в обзоре.

История трейдинга и 1 день из жизни частного трейдера

То, что мы сейчас называем трейдингом, существовало еще в давние времена, когда появился первый прообраз денег. Изначально роль денег выполняли разного рода предметы и вещи. И конечно же появились те, кто готов был получить продукт по одной цене и отдать его по другой. Ростовщиков в то время вполне можно было считать теми, из кого впоследствии выросли трейдеры, хотя функции ростовщиков в нынешнее время больше присущи банкам.

Ближе к XVI веку появился прообраз того, что мы сейчас называем биржей, хотя по сути это были обыкновенные ярмарки. Здесь собирались продавцы и покупатели, которые как посредством бартера, так и с помощью денег производили взаимовыгодный обмен. Trade — торговля, потому торговцы и купцы — тоже своего рода трейдеры.

Со временем история трейдинга начала кардинально меняться. Отпала необходимость наличия физического товара. Это был логичный шаг, так как не имело смысла «таскать», например, корову за собой каждый день, если можно было продать на нее право собственности. Так постепенно в оборот вошли долговые обязательства, именуемые векселями. Впервые сделки с ними прошли в Бельгии в 1406 году.

В 1792 году в Нью-Йорке появилась первая фондовая биржа. Изначально она располагалась под открытым небом. Люди собирались возле здания, из которого появлялся человек, озвучивающий котировки. Позже появилась доска и еще позже она ушла в историю трейдинга, уступив место телеграфу. Тиковый аппарат выводил котировки на специальную ленту посредством телеграфной связи, из-за чего Нью-Йорк был весь окутан проводами.

Также котировки можно было получать с помощью телерегистратора. Через него можно было получить котировки, введя код (регистрационный номер) ценной бумаги. Логично, что все это занимало время, потому о скорости речь не шла. Только с 1970 года, с появлением первого терминала Quatron история трейдинга начала понемногу превращаться в современность.

Сегодня рабочий день частного классического трейдера (валютного или фондового — не принципиально) выглядит так:

  • Знакомство с новостями и электронной почтой. Если предположить, что рабочий день трейдера начинается с 9.00 утра, то лучше это сделать заранее. К началу работы трейдер должен уже иметь общее представление о ситуации и увидеть информацию, поступившую от брокера.
  • Первый час можно потратить на систематизацию информации и анализ данных новостных лент. Впрочем, на усмотрение трейдера. Следующая задача — анализ статистики, аналитики и отчетов от ведущих инвестиционных компаний и оценка риска. На этом этапе трейдер отслеживает волатильность, оценивает направление тренда, готовит план действий и оценивает риски.
  • Работа. Рабочий день трейдера — это непрерывное чередование следующих действий: контроль за рынком и информацией, открытие/закрытие сделок и контроль за ними, совершенствование знаний (форумы, книги, аналитика).

Каждый сам составляет свой распорядок дня. Кто-то предпочитает активно работать в первые часы раннего утра, кто-то — в течение дня. В качестве небольшой паузы мозги хорошо восстанавливает спорт или кардинальное отвлечение (физическая работа).

А как вы проводите свой день трейдера?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: